夫の意見で始めたヘルメット治療に不安を感じています。子どもが動くためズレやすく、可愛い瞬間を記録できないことが辛いです。
夫の意見を尊重して始まった中度絶壁のヘルメット治療が憂鬱です。うちの子めちゃめちゃ動くので、すすぐズレるからこまめに治さなきゃですし、これ目が垂れたり潰れたりしないのかなって心配になります😔
クリニックに来てた子たちはみんな大人しくて「あー、我が子は適用ないな」と思ってしまいました。
話し合って話し合って決めたことなのでもう後戻りはできませんが、0歳児後期の可愛い瞬間を素の姿でその瞬間を収めることができなくなるんだと思うと胸がギュッとなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもやってたのですが、たしかにかぶってると上から潰されて目が細くなってました笑
でも外せば元に戻りますよ💡
めんどくさいし、写真もヘルメット姿になってしまうので、デメリットもありますよね😓
はじめてのママリ🔰
私はズレないようにこめかみの部分に小さいスポンジを貼ってもらっていました!寝ている時も動いて外れちゃうんですよね💦
あとはヘルメットを付けていると重みで目が潰れていて、私も気にしていましたが目の形が変わることはありませんでした🍀
抱きしめるとどうしてもヘルメットが当たって距離感があるんですよね😭😭寂しい気持ちすごく分かります😢
頭が大きくなってくると少しずつ外れないようになるので大丈夫です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ママリさんのお子さんも絶壁治療でしたか?やってよかったなぁと思いますか😔?
はじめてのママリ🔰
うちは斜頭でした。
もちろんマシにはなりましたが、まんまるにはなってません😓
50万の価値があったかというと…微妙ですかね💦やらないよりはよかったかなという感じです。