ロフティ☆
そうですね。授乳中はホルモンの影響で排卵などの機能が抑制されてしまうので、卵子が育ちにくくなり生理もなかなか来ません。
子宮も収縮するので、2人目をすぐに希望されているのなら、ミルクに切り替えた方がいいと思います。

はははな
ありがとうございます。やっぱりまだ排卵してないですよね^^;
子どもがおっぱい大好きなので、もう少し気長に待ってみます(^^)
ロフティ☆
そうですね。授乳中はホルモンの影響で排卵などの機能が抑制されてしまうので、卵子が育ちにくくなり生理もなかなか来ません。
子宮も収縮するので、2人目をすぐに希望されているのなら、ミルクに切り替えた方がいいと思います。
はははな
ありがとうございます。やっぱりまだ排卵してないですよね^^;
子どもがおっぱい大好きなので、もう少し気長に待ってみます(^^)
「基礎体温」に関する質問
先輩方教えてください😭😭😭! 精神疾患を寛解させてから夫婦で話し合い、 婦人科からも精神科からももう大丈夫だよ!といわれ 妊活を始めて、母の日にふと思い立って検査薬を 使ってみたら初めて陽性が出ました😭✨ PCOSな…
2人目妊活中です! クロミッドについて聞きたいです! 多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあって採血をし、 その結果次第でクロミッドを処方される予定です。 基礎体温を見た感じ排卵はしてるけど排卵時期がバラバラなので 周…
基礎体温と排卵検査薬から、排卵日わかりますか? 基礎体温は5月2日から測り始めたので、それ以前の記録はありません。 これだけじゃ難しいですかね? 5月2日にのびおりがありました。 行為は5月2日のみです。 高温期の…
妊活人気の質問ランキング
コメント