※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣き、睡眠退行がほぼなかったお子さんいますか?新生児の頃からネント…

夜泣き、睡眠退行がほぼなかったお子さんいますか?
新生児の頃からネントレをしていて、今では朝までセルフねんねできるようになりました。
睡眠に関して育てやすい子なのですが、それはそれで発達に良くないというような情報もあり、少し不安に思っています。

コメント

ママリ

うちの娘は夜泣き、睡眠退行ほぼなかったです!セルフねんねできてたかは覚えてないですが、、基本ミルク飲んだら寝てました!
今3歳と8ヶ月になりますけど普通です、なんならすごーーーーく育てやすい娘になってくれてますよ🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は睡眠退行や夜泣き無かったです☺️
2ヶ月頃から朝まで夜通し寝ていました。
寝るのがすごく上手でした!

すいか

うちも同じくらいの月齢からセルフねんねで朝までぐっすりでした👶🏻
ぐっすり寝る分朝からスッキリ機嫌いいので、自分で動けるようになると昼間は活発に動き回ってます!
発達も今のところ順調です!
体重も順調に増えててご機嫌さんならしっかり睡眠取れてることはプラスだと思いますよ😌

すー

新生児からネントレというか寝かしつけせずで睡眠はずっと部屋に置いてくるだけです!全く問題無しです!我慢させてると考えるか、自分で気持ちの切り替えが出来ると考えるかですが、イヤイヤ期も軽めです☺️2歳の息子も年長の娘も伸び伸び育ってます。