※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きや睡眠退行がなかったお子さんの経験について教えてください。発達に影響があるのか不安です。

夜泣き、睡眠退行がほぼなかったお子さんいますか?
新生児の頃からネントレをしていて、今では朝までセルフねんねできるようになりました。
睡眠に関して育てやすい子なのですが、それはそれで発達に良くないというような情報もあり、少し不安に思っています。

コメント

ママリ

うちの娘は夜泣き、睡眠退行ほぼなかったです!セルフねんねできてたかは覚えてないですが、、基本ミルク飲んだら寝てました!
今3歳と8ヶ月になりますけど普通です、なんならすごーーーーく育てやすい娘になってくれてますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま育てやすい子になられたと聞いて嬉しいです😭
    楽なんだけど、大丈夫なのかな?って漠然と不安でして😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

上の子は睡眠退行や夜泣き無かったです☺️
2ヶ月頃から朝まで夜通し寝ていました。
寝るのがすごく上手でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝るのが上手な赤ちゃんもいますよね!
    このまま続けばいいなあと思います!

• 11月28日
すいか

うちも同じくらいの月齢からセルフねんねで朝までぐっすりでした👶🏻
ぐっすり寝る分朝からスッキリ機嫌いいので、自分で動けるようになると昼間は活発に動き回ってます!
発達も今のところ順調です!
体重も順調に増えててご機嫌さんならしっかり睡眠取れてることはプラスだと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調とのことで、嬉しいです☺️
    よく寝れているからか寝起きはご機嫌で、体重もしっかり増えております٩(^‿^)۶
    あまり気にしないようにしたいと思います!

• 11月28日
すー

新生児からネントレというか寝かしつけせずで睡眠はずっと部屋に置いてくるだけです!全く問題無しです!我慢させてると考えるか、自分で気持ちの切り替えが出来ると考えるかですが、イヤイヤ期も軽めです☺️2歳の息子も年長の娘も伸び伸び育ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがのびのび健やかに育っていると聞けてほっとしました😭
    うちの子もこのまま穏やかに育ってくれると嬉しいなあ…

• 11月28日
  • すー

すー

日本て苦労が美徳みたいなとこありますもんね💦ちゃんとお子さんと向き合っているようですし、楽なことを気にする必要ないと思いますよ😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭
    夜泣き大変でしょ?と言われるたびに漠然と不安になっていたのですが、気にせず過ごしたいと思います😭

• 11月28日
🔰タヌ子とタヌオmama

ないな〜上の子😅
睡眠後退は2週間ほど
寝かしつけして30分後に泣いて起きるがすぐまた寝かしつければ朝まで寝るし、夜泣きもないな〜🤔寝言泣きは多少あったし、寝返りで少し眠りが浅くなることはあったがすぐ寝る😪

発達には異常ないが感覚過敏ではある
昼間精神的に疲れて眠りが回復の大事なポイントみたい👧🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに眠りでしっかり昼間の疲れを回復しているのかもですね❤️‍🩹

• 11月28日