コメント
ママリ
うちの娘は夜泣き、睡眠退行ほぼなかったです!セルフねんねできてたかは覚えてないですが、、基本ミルク飲んだら寝てました!
今3歳と8ヶ月になりますけど普通です、なんならすごーーーーく育てやすい娘になってくれてますよ🤔
はじめてのママリ🔰
上の子は睡眠退行や夜泣き無かったです☺️
2ヶ月頃から朝まで夜通し寝ていました。
寝るのがすごく上手でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり寝るのが上手な赤ちゃんもいますよね!
このまま続けばいいなあと思います!- 11月28日
すいか
うちも同じくらいの月齢からセルフねんねで朝までぐっすりでした👶🏻
ぐっすり寝る分朝からスッキリ機嫌いいので、自分で動けるようになると昼間は活発に動き回ってます!
発達も今のところ順調です!
体重も順調に増えててご機嫌さんならしっかり睡眠取れてることはプラスだと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
順調とのことで、嬉しいです☺️
よく寝れているからか寝起きはご機嫌で、体重もしっかり増えております٩(^‿^)۶
あまり気にしないようにしたいと思います!- 11月28日
すー
新生児からネントレというか寝かしつけせずで睡眠はずっと部屋に置いてくるだけです!全く問題無しです!我慢させてると考えるか、自分で気持ちの切り替えが出来ると考えるかですが、イヤイヤ期も軽めです☺️2歳の息子も年長の娘も伸び伸び育ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがのびのび健やかに育っていると聞けてほっとしました😭
うちの子もこのまま穏やかに育ってくれると嬉しいなあ…- 11月28日
-
すー
日本て苦労が美徳みたいなとこありますもんね💦ちゃんとお子さんと向き合っているようですし、楽なことを気にする必要ないと思いますよ😊
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
夜泣き大変でしょ?と言われるたびに漠然と不安になっていたのですが、気にせず過ごしたいと思います😭- 11月28日
🔰タヌ子とタヌオmama
ないな〜上の子😅
睡眠後退は2週間ほど
寝かしつけして30分後に泣いて起きるがすぐまた寝かしつければ朝まで寝るし、夜泣きもないな〜🤔寝言泣きは多少あったし、寝返りで少し眠りが浅くなることはあったがすぐ寝る😪
発達には異常ないが感覚過敏ではある
昼間精神的に疲れて眠りが回復の大事なポイントみたい👧🫣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに眠りでしっかり昼間の疲れを回復しているのかもですね❤️🩹
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
そのまま育てやすい子になられたと聞いて嬉しいです😭
楽なんだけど、大丈夫なのかな?って漠然と不安でして😭