※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

子どもが後頭部をフローリングで打ちました…シーツの交換をしていて、シ…

子どもが後頭部をフローリングで打ちました…
シーツの交換をしていて、シーツを引っ張ったところ、子どもがサッと足を乗せてしまい、クロス引きのように子どもが後ろにバタンと倒れて頭、おしりを打ってしまいました…
ケガのようなものは見当たらず赤くもなってないし、青くなってる様子もなく、少し泣いて抱っこしたらすぐ泣きやみました…一応冷やしているのですが小児科受診した方がいいでしょうか…?
焦点は合ってたり、その後遅めのお昼ご飯も食べました…

コメント

ママリ

どのくらいの高さから打った感じでしょうか?

今の所の状態だと様子を見てあげて大丈夫かな?と思います🥺✨
お大事にしてください!

ママリ

私もこの前息子がおもちゃを踏んで滑ってしまい、後頭部をフローリングにぶつけました😭息子の場合はみるみるうちにたんこぶができて腫れが酷かったので、一応小児科受診しました🥺でも吐いたりしていない、焦点も合う、機嫌が悪くない、であれば基本様子見で大丈夫と言われましたよ☺️念のためお風呂は長く浸からないようにして、ぶつけてから24時間は変わった様子ないか見ておいてくださいと言われました🙆‍♀️