子どもが後頭部をフローリングで打った後、ケガは見当たらず泣き止みましたが、小児科を受診した方が良いでしょうか。
子どもが後頭部をフローリングで打ちました…
シーツの交換をしていて、シーツを引っ張ったところ、子どもがサッと足を乗せてしまい、クロス引きのように子どもが後ろにバタンと倒れて頭、おしりを打ってしまいました…
ケガのようなものは見当たらず赤くもなってないし、青くなってる様子もなく、少し泣いて抱っこしたらすぐ泣きやみました…一応冷やしているのですが小児科受診した方がいいでしょうか…?
焦点は合ってたり、その後遅めのお昼ご飯も食べました…
- はじめてのママリン🔰
コメント
ママリ
どのくらいの高さから打った感じでしょうか?
今の所の状態だと様子を見てあげて大丈夫かな?と思います🥺✨
お大事にしてください!
ママリ
私もこの前息子がおもちゃを踏んで滑ってしまい、後頭部をフローリングにぶつけました😭息子の場合はみるみるうちにたんこぶができて腫れが酷かったので、一応小児科受診しました🥺でも吐いたりしていない、焦点も合う、機嫌が悪くない、であれば基本様子見で大丈夫と言われましたよ☺️念のためお風呂は長く浸からないようにして、ぶつけてから24時間は変わった様子ないか見ておいてくださいと言われました🙆♀️
-
はじめてのママリン🔰
たんこぶが出来るといいと聞きますよね!
うちはそれが全くなく…凹んでるかとかも頭の形がそもそもどういうのかも分からなくてこれが凹んでるのか、そもそも凹んであるところなのかが判断出来なくて…
やはり受診した方が良かったですかね…一応小児科に電話したら「うちに来てもホント見ることしかできない、吐いたり頭が凹んでしまってたら救急呼んでいいから」という感じでした…でも頭を触ってもどこが凹んでるとかそもそも凹んでるってどういうのなのか分からなくて…
24時間見るでいいのですね…!ちょっと頭の凹みは分からなくて不安ですがこのまま様子見でいいでしょうか…- 11月28日
-
ママリ
私は幼稚園の看護師の先生にもお伺いしたんですが、たんこぶできたら大丈夫って訳でもないみたいです😭私も詳しくは分からないんですが💦
頭の凹みなど分からなければ不安ですよね😔明日も元気で変わった様子がなければ基本大丈夫かなと思います🥺- 11月28日
-
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!幼稚園の看護師さん、ありがたいですね…
近所に脳神経外科があることが分かり、明日の午前中やってるようなのですが、夫に念の為受診できたらと言うと「こんなに元気なのに行く必要ある?!」という感じで…私が心配しすぎでしょうか…確かに元気だしいつも通りな感じもするけど素人に頭の凹みとかわかんないし…とで受診迷っています…🥲- 11月28日
-
ママリ
脳神経外科あるんですね!近所にあるなら行っても良いと思いますよ🙆♀️行ってみて何もなければ安心ですし、頭の凹みなど分からなくてと伝えればきちんと診てもらえると思います☺️
- 11月28日
-
はじめてのママリン🔰
そうですよね、不安すぎて眠れないので見てもらうだけでもいいから受診しようと思います😢
夫は嫌がりそうですがこれが凹みなのかそうでなくて様子見で大丈夫なのか教えて貰う意味で勉強の受診に行こうと思います…お話聞いてくださって本当にありがとうございました…夫に話してもイライラされてしまうだけなのでこうしてお話聞いてくださって、アドバイス頂けて本当に助かりました、、、😢- 11月29日
-
ママリ
そうですね☺️今後の受診目安とかも分かるかもしれませんし🙆♀️お子さん何もないと良いですね🥺
- 11月29日
-
はじめてのママリン🔰
今日午前中に受診できて、頭の形も問題なく、みた感じ全然心配ないとお話頂けました🥲
夫は呆れながら家で留守番でしたが、本当に行ってよかったです…今後の受診目安も教えて頂き、何かあればすぐここでみるから遠慮なく来てと言ってもらえたのでそれも安心です…子どもにこんな思いをまたさせないように気を付けて生活したいと思います…
お話聞いてくださって本当にありがとうございました😭✨- 11月29日
はじめてのママリン🔰
立ってて下にシーツが敷かれてて、私がそのシーツを引っ張ってしまってお尻と頭をぶつけた感じです…高さと言うと身長が80cmなので80cmとかになってしまうでしょうか…
今のところはそうですね、いつも通りな感じで吐くこともしてないです…このまま様子見で大丈夫ですかね…