※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に獲ったカブトムシやクワガタ今も生きてるって方いますか?😂うちのオ…

夏に獲ったカブトムシやクワガタ今も生きてるって方いますか?😂うちのオスカブトがまだ生きててピンピンしてるんですけどいつまで生きるのだろう、、😓

コメント

はじめてのママリ

クワガタは2年くらい生きました😊

はじめてのマリリ

8月にもらったクワガタはまだ生きてます。
姿は見てないですが、ゼリーが減ってるので。

🌸桜餅🌸

私も一昨年の話ですが、
7月にもらったコクワガタが
11月まで生きてました😂
餌もシーズン終わって店で
見かけなくなったので、
Amazonで買った次の日に
死にました、、笑

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

クワガタは結構長生きしますからねぇ、
    ダイソーにエサなくなったから
    Amazonで買いました🤣
    カブトならそのうちポックリ行きそうですね、多分長くても1ヶ月くらいかな??

• 1時間前
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

ゼリー代もったいないですよね、
    人間食えないし😢
    わたしもなんかイラついて
    封を開けてないゼリー速攻
    捨ててやりました!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一文に笑ってしまいました😂
    そうなんです、既に9月の時点で百均では季節ものなのでと言われて餌が売られなくなり結構良いお値段する大袋買うのも、いやいやそろそろさすがに寿命でしょ?と買い渋っています🤪今は親戚にもらったゼリーで凌いでますが11月まで生きてたらビックリします😱🤪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!さすがにそろそろですよね😂何よりも心配してるのは手持ちのゼリーで凌げるかってことだけです😂😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちで飼ってるクワガタはもう3年生きてます!2匹いたんですが、一匹は先月死んじゃいました。
涼しくなると冬眠して、暖かくなると出てきますよ✨️

はじめてのママリ🔰

今年捕まえたクワガタは生きてると思います!

去年の話ですが去年飼育していたクワガタを実家に帰省する際に持って帰って、実家で外に逃がそうとしたら母に「可哀想やろ!!ママが世話するわ!」と言われ実家に世話を預けて1年経った今年、まだ生きてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生きてる😳?!こちらでも最後の一文に笑ってしましいました😂一年後も生きてるって何年生きるつもりなんでしょ?!笑

• 56分前
はじめてのママリ🔰

カブトムシやコクワは死んでしまいましたが、ノコギリがまだ数匹生きてます!
多分冬前に死んじゃうかなと思ってます🥺

幼虫から孵したギラファは多分冬眠して冬越すと思います…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クワガタは越冬することがあると聞きます😳もはや冬眠なのか死んだのか見分けつかなそうですけど分かるのかな😂
    我が家は子供も完全に興味失ってて、たまには見なさい!と無理矢理見る様にしてますがいつまで生きるのだろう。。笑

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が一生懸命お世話してます🤣
    ニジイロクワガタとヒラタクワガタの幼虫も育てているので、虫嫌いの私は虫の世話して何が楽しいんだって感じです😑

• 50分前
ママリ

メスのカブトムシはお亡くなりになったけどオスのカブトとクワガタたちは生きてます😂
クワガタは冬を越せると聞いてひぇぇとなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と勢揃いで生きてますね😂😂
    ここだけの話、越冬は勘弁してほしいところですね😇うちの子はもう興味も失って家族間でもまだ生きてる?って会話になってます🥶

• 1時間前
なんたろ🔰

うちのクワガタのオス、元気です
娘は赤ちゃんなので誰が飼っているかと言うと、、、夫が飼ってます😂
私は虫苦手なんですが、うちに来てしまったものは情が湧いてしまって
快適な寝床で長生きして欲しいです

はじめてのママリ🔰

去年の7月に取ってきたコクワガタいます!
冬超えて今年も冬超えててやるぞ!ってくらい元気です😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ!?それはビックリ😂😂😂申し訳ないけど何で生きてるのか聞きたい!笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに長生きするとは思わず100均でゼリーちまちま買うんじゃなくて
    コーナンとかで大容量買う方が安かったの気付いてショック受けてますー😇

流石に1年共にすると、普通に触れませんが、クワガタ大丈夫かー?という気持ちにはなるので
    子供より親がジジイ(クワガタ)の介護がんばってます🥹笑

• 48分前