※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親知らず抜くのって2本ずつで抜くか4本一気かどっちがいいと思いますか?

親知らず抜くのって2本ずつで抜くか4本一気かどっちがいいと思いますか?

コメント

みなみな

腫れたら大変なので、2本ずつの方が良いと思います。

ままり

個人差ありますが、親知らず抜いたら腫れることがあるので、もし抜くなら2本ずつのほうがいいかもです!

腫れなければ4本一気のほうが後々楽ですが、そんな保証ないですからね😂笑

はじめてのママリ🔰

私なら2本ずつが良いです!ご飯食べれないので😂けど4本まとめては、抜糸後は大変だけど後が楽そうですね✊🏻

ちい

私は1本ずつ抜きました(あと右上だけ残留)
下の親知らずは横向き+埋まってたので、ぱんぱんに腫れました🦷
上の親知らずはまっすぐ+生えてきてたので全然腫れず抜糸もなく余裕でした🦷

全ての親知らずが綺麗にまっすぐ生えてきてるなら 4本いけそうですが、2本ずつの方が良い気がします🥹🙏🏻

• ちい

ちい

ちょうど今回の妊娠中(7ヶ月頃)に上の親知らず抜きました🦷

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活妊娠時期は避けましたか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でもできるのですね😳

• 35分前