コメント
はじめてのママリ
その時期はしらすと青のりとごままぜた一口おにぎりとか出してました。
あとはオレンジとか、今の時期は焼き芋買って冷凍しとくとぱっとあげやすいです
めいめい
タンパク質は取りすぎると腎臓や肝臓、胃腸に負担になってしまうので、小さいうちは1日摂取量をできるだけ守ったほうがいいですね。
体格にもよりますが、1歳だと20gだったかな?
果糖の摂りすぎもよくないので、ジュースも含め果物は1日100gまでというのも気をつけた方が良いかなと思います。
少し足すにはエネルギーになりやすい炭水化物がいいかもしれないです。
私は野菜を混ぜたパンケーキや蒸しパンを小さく作って冷凍ストックしたりしてました🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
体重が上限超えそうくらいな子なので、あまり炭水化物は増やさないようにしてたのですが、タンパク質取りすぎるよりは良さそうですね💦
パンケーキや蒸しパン、いいですね✨やってみます!!- 11月28日
-
めいめい
体重に気をつけておられるんですね!
でしたら揚げる焼くを避けて、煮る蒸すにすると効果的なので、米粉蒸しパンとかいいと思います😀
蛇足ですが、高脂肪高カロリー(揚げ物や甘いもの)、乳製品の摂りすぎ、果糖やさつまいもなど甘みの多い食材の摂りすぎに気をつけてみたり、噛む回数が多くなる根菜やきのこを出す頻度を増やすとかもいいかもです🙆♀️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨全部参考になります!!
米粉は使ったことなかったので試してみようと思います☺️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
体重が上限超えそうな子なので炭水化物を増やすのは避けてたんですが、お芋ならいいですかね…!確かに焼き芋甘くて息子も大好きなので、冷凍しておくのいいですね✨