※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の朝食…簡単に出せる物教えてください。あんまり食べない子なので…

小学生の朝食…簡単に出せる物教えてください。
あんまり食べない子なのでずっとパンだけ出してましたが良くないよなぁと思い、今日はパン、チーズ、ヨーグルト、バナナ、カニカマを出しました。
(冷蔵庫から出しただけ😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

似たようなもんです。最近は寒いのでお茶漬け食べてます。こちらが良かれと思っていろいろ出してもムスッとする時があるので冷蔵庫に好きな物どーぞとほってます😅

ママリ

いいと思います☺️
シリアルのほうが栄養摂れるか?とか思ってシリアル(フルグラ)など出していました。
冬は寒くて食べなくなるので中止です🤣(牛乳はかけたいみたいなので)

今はおにぎり(冷凍しておく)、ふりかけご飯、スープ(昨日の残り)、バナナとかみかん、チーズ、昨日のおかず、野菜ジュースとか出してます。
電子レンジの手間はありますが、作りはしないですね。

ママリ

パンの時は、
パン+卵+フルーツにしてます。

ご飯の時は、
ご飯+味噌汁+フルーツ

うどんの時は、
わかめと卵のうどん+フルーツ

給食のメニューを確認しながら、パンとご飯とうどんで回してます😁

こ。

わが家は白ご飯だけよそって出して、「上には好きなものを乗せい」スタイルです。

ふりかけの日もあれば、冷蔵庫から練り梅(これは長男が多い)、鯖フレーク、ちりめんの佃煮出して食べてる日もあります。
あとは、昨晩の残りおかずを「食べていい?レンチンして〜」と持ってくることもあります🤣

急いでる(本人の寝起きが遅かったとき)は、白ご飯だけで行くときもあります😂

• こ。

こ。

パンの時はとりあえず牛乳だけ一緒に出します🤣

• 35分前
咲や

レンジで30秒卵をチンしたものを、外側にマヨネーズを塗った食パンに乗せてトースト
後は果物出しています
卵は爆発しないギリギリラインでレンチン止めてください

まぁいっか🙃

我が家もパンばかりです🍞
私自身も朝からお米は食べれなくて😓
パン+フルーツやヨーグルトです🍊

あと、この時期になるとうちではお餅をよく出してます😊
砂糖醤油したりきな粉餅にしたり...
きな粉は身体にいいし🎶って少し罪悪感減ります😂👌

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

最近はコーンスープもよく飲みます🌽
    身体も温まるし良いですよ👍

• 32分前
𝓢

うちの子も少食で朝は特にです。
今日はコーンスープのみでした💦
食パンも6枚切りを半分とかご飯でも小さなお茶碗1杯分とかです。