産後2ヶ月で体重が16kg増加し、5kgの減量が必要です。筋トレやストレッチを始めましたが、食欲が増しています。産後ダイエット成功の方法について教えてください。
産後もうすぐ2ヶ月です。+16kg増えてほぼ完母だからかスルスルと体重落ちお腹も凹んだんですが、後5kg残っていてお腹も凹んだけどたるみがある感じです💧妊娠前に履いてたズボンは緩かったものが若干パツパツで履けるくらいで、後ろ姿撮って貰った時にブラの食い込み?肉が段々となっていて幻滅しました😭
隙間時間できた時に軽い筋トレ、おうちでは骨盤ガードル、2週おきに骨盤矯正、寝る前のストレッチ始めました
ほぼ完母なので食欲がすごく妊娠中と同じくらい食べちゃってます💧むしろ足りないくらいで…
産後ダイエット成功された方どうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
こーひー
産後2ヶ月ならダイエットだめですよ!
体がまだ元に戻ってません。
わたしは助産師さんに半年はダイエットだめ、理想は産後1年経ってからと言われました。
はじめてのママリ🔰
ダイエットの基本は
1に睡眠、2に食事、3にストレス対策、4に運動
です。この順番も重要です。
ダイエットというのは減量を目指すことではなく、生活習慣を整えることであって、その先に減量が結果の一つとして現れます。体重の増減はただの結果論に過ぎません。
今、夜通し眠れていますか?
出来れば3食、バランスよく食べられていますか?
初めての育児で大きな悩みや不安はないですか?
産後間もないタイミングでの運動は、産婦人科から許可出てますか?
産後痩せにくいのは、ここが整いにくい人が圧倒的に多いからです。
ゴールデンタイム産後半年の医学的根拠はどこからですか?
ダイエットの原理原則はカロリー収支であり、そこに産後•年齢•性別は深くは関係ありません。いつだって痩せられます。
それぞれの立場や状況で気にすべきポイントは変わりますが、基本的な形はいつも同じ、冒頭に書いたものです。
母乳であれば、摂取カロリーを増やすことが大前提です。母乳はそこらの運動とは消費カロリーが比になりません。膨大なカロリーを、母の命を削って血液を与えているんです。
だから食べなければ。そして、食べねば痩せません。
どうかご無理なさらず。お身体大事にしてくださいね。
産後の体舐めてると後々辛い思いをするのはご自身です。
我が子の健康を願うように、同じことを自分の体にもして差し上げてください。
そうすれば、痩せるタイミングは必ず来ますよ☺️今はそのタイミングを待つことが1番のダイエットです。
ママリ
完母で1年半で15kg減りました!
もちろん個人差はあると思います!
2ヶ月の時はまだ数kgしか減ってなかったですよー!
2ヶ月でダイエットはやめた方がいい気がします…特に母乳を続けたかったら!
はじめてのママリ🔰
〜6ヶ月がゴールデン期間と聞くのでその間に戻せなかったら怖いなと思っていて😭💭
こーひー
1年経ってからダイエットしましたけど普通に痩せましたよ!
もともと産後は痩せにくいです!