義両親が子どもたちにプレゼントをくれず、出かける際の費用も負担していることに不満を感じています。おじいちゃんおばあちゃんからの贈り物がないことにがっかりしています。
祖父母が何もくれないお家の方いますか?🥺
義両親はいい方たちではありますが、うちの子どもたちにクリスマスプレゼント、お誕生日プレゼント、進学のお祝い等なにもくれないです。お年玉に1000円ずつくれるくらい。
比較的貧しそうなので仕方ないかなーとは思ってるのですが、一緒に出かけるときの車はもちろんこちらが出し、子育てとは何かみたいなお話を毎回ずーっとされるので会うのが嫌になってきました…
そもそもおじいちゃんおばあちゃんってプレゼントやちょっとしたお小遣いをくれる存在として育ったので、あまりにもなにもなくてちょっとがっかりしてしまう自分がいます。要求するものではないのですがね💦
せめていつか仕送りが必要にならないことを祈る日々です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義母はほんっとに何もしてくれないです!出産祝いくらいしか貰ってないです笑
私も同じような環境で育ったので気持ちわかります!
プレゼント貰えないけど、義母は口出し一切してこないのでアリとします😂
うちは旦那がすでにお金は送れないと言ってました😂😂
はじめてのママリ🔰
共感していただき嬉しいです🙇🏻♀️ありがとうございます🙇🏻♀️
口出ししてこないのもご主人がお金のことをお伝えしてるのもいいですね✨
本当せめて口出してこないで欲しいです😅
我が家も出産祝いくらいです!しかも1万円でした…😅
はじめてのママリ🔰
口出してくるんですか?🤮
それはうざすぎますね🤯
うちも1万です笑笑
はじめてのママリ🔰
子育て論語ってくる系できついです😂
お仲間ですね😂いただいておいてあれですが、え?!い、一万円…?!ってなりました😅
はじめてのママリ🔰
うわ!最悪ですね🤮
何もせず口も出さないなら許しますけど
何もくれないなら語んな!ってなりますね🥹
くれないだろうなと私は思ってたので
1万もらって、え!くれるんだー!ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
いまだにNHKの子育て番組とか見ていてメモしてアドバイスしてきたりします😇やめて…って感じです😇
くれるんだ!に笑いました🤣お優しい✨私はいただいておいて大きな声では言えませんが、え、少な…これに半返し?!って思ってしまいました