※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母が何もくれないお家の方いますか?🥺義両親はいい方たちではありま…

祖父母が何もくれないお家の方いますか?🥺
義両親はいい方たちではありますが、うちの子どもたちにクリスマスプレゼント、お誕生日プレゼント、進学のお祝い等なにもくれないです。お年玉に1000円ずつくれるくらい。
比較的貧しそうなので仕方ないかなーとは思ってるのですが、一緒に出かけるときの車はもちろんこちらが出し、子育てとは何かみたいなお話を毎回ずーっとされるので会うのが嫌になってきました…
そもそもおじいちゃんおばあちゃんってプレゼントやちょっとしたお小遣いをくれる存在として育ったので、あまりにもなにもなくてちょっとがっかりしてしまう自分がいます。要求するものではないのですがね💦
せめていつか仕送りが必要にならないことを祈る日々です…

コメント

はじめてのママリ🔰

義母はほんっとに何もしてくれないです!出産祝いくらいしか貰ってないです笑

私も同じような環境で育ったので気持ちわかります!
プレゼント貰えないけど、義母は口出し一切してこないのでアリとします😂
うちは旦那がすでにお金は送れないと言ってました😂😂