※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子がバスケをしたいと言っています。理由はかっこいいから。た…

年長の息子がバスケをしたいと言っています。

理由はかっこいいから。
ただ、背がとても小さいです。年長で100cmほどしかありません。周りと比べると本当に頭1つぶん小さいです。
運動神経も悪いです…。笑

背が小さくても足が速いとか運動神経が良ければまだ…とも思うのですが…。
両親ともに背は小さめの方なので、多分周りと比べると小さめなままだと思います…。

バレーやバスケは身長の有利不利が大きく出るスポーツなのかなと思うのですが、小さいとやっぱりしんどいですよね😞💦

他のスポーツや習い事をすすめようか、とりあえずやらせてみるか悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいことをやらせるのが1番かと✨

♡

まずは体験とかどうですかね?
男の子ならこれから身長伸び代ありそうな気がしますが✨️

はじめてのママリ🔰

ジャンプとか踵への刺激って身長伸びるって聞きますし、何より息子さんがやりたいとの事ですのでやってみてもいいと思います🏀✨

はじめてのママリ🔰

私ならやらせたいです!😊

マルマイン

とりあえずやらせてみてもいいのかなって思います
確かに身長ある方が有利ですけど低いなら低いポジションややり方もあると思いますし
アメリカンバスケとかでも活躍してる日本人もいますしね☺️

はじめてのママリ🔰

やってみたらいいと思います。
身長が関わってくるのは中学生位からで、全国とかじゃなければ何とかなります!

あとやっぱりジャンプするせいか上に伸びますよ!