※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食始まって子供のうんちが固形とドロドロの中間みたいになってきましたが、いつからトイレに流すんでしょうかーー!!!

離乳食始まって子供のうんちが固形とドロドロの中間みたいになってきましたが、いつからトイレに流すんでしょうかーー!!!

コメント

Riiiii☺︎

ドロドロのうちはトイレに流すのもなかなか難しく😅固形うんち(離乳食卒業あたり)になってから流してました🤔

• ままり

ままり

なるほどです🤔
    参考にさせて頂きます!!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちもコロコロの形のあるうんちになってから流すようにしました、1歳過ぎだったと思います!
なんならトイレに流すという発想がなく、コロコロになってもしばらくはそのまま捨ててました🤣

しろ

うちは他の皆さんよりちょっと早めで、離乳後期に入った頃からトイレに流すようになりました。
まだコロコロではないけど固形っぽくなってきたので、ゆるめな時以外は基本的に流してます。