※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が熱や目をこすった時に片目だけ二重になることがあります。左右差が気になるのですが、これはよくあることなのでしょうか。

熱が出たりとか、目をこすると二重になる方おられませんか?(お子さんでもご自身でも)

うちの息子が基本一重?奥二重?なんですが、熱出たりとか調子悪かったり、目をこすったりすると二重になるときがあります。

たまにその二重が元気なのに片目だけ線が残ってて、これってこのまま戻らないのか…?という時があったり、ある日寝て起きたら戻ってたり…

二重になってほしいというわけではなく、何故か右目のほうが二重になりやすくて線も残りやすくて、ちょっと左右差が気になってしまいます。
片目二重になるなら両目なってくれ〜とか、両目とも今のままで〜と思ってしまったり…

左右で違う目になることもよくあるんでしょうか💦

コメント

ラティ

我が家、旦那さんがそれで
子ども達(特に長男)がそれを引き継いでます笑

はじめてのママリ🔰

末っ子も右目は二重ですが左目は一重です😂
長男10歳も片目二重もう片目は一重です!

はじめてのママリ🔰

私自身がずっとそんな感じでした!
中学生のときに、片目が戻らず二重のままになり、中学卒業〜高校の間にもう片方も熱のあとそのまま二重になりました😂

あとからなった方は、浮腫んだ日の朝は未だに一重になることもあります笑