※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳から入園(満3歳の枠の2歳9ヶ月の4月から入園)って早いですか…

満3歳から入園(満3歳の枠の2歳9ヶ月の4月から入園)って早いですかね💦下の子居るのと、同い年くらいの子見ると嬉しそうにするので、今のところ入園してもらう予定ですが、早いのかなぁッと少し不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が同じ月齢で(未満児クラス)入園しましたが、ちょうど良かったと思いました😊
娘も保育園大好きで、集団だからこそ体験出来る事もあります😊
ただ、どうしてもこの年齢だとまだ年齢的に他害する子もいるので💦噛まれたり引っ掻かれたりする事はあります💦
上の子が年少からだったので…それはビックリしました(年少からだと一気に他害が減るイメージです)

それでも本人は楽しく行けてるし😆私も仕事を出来たり少し娘と離れる事で、より娘が可愛いと思えているので、私的にはいいと思います😊