※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が拒否する側のセックスレスです。下の子が産まれてからしてないので9…

私が拒否する側のセックスレスです。
下の子が産まれてからしてないので9年くらいになります。
それが原因で、現在夫が不倫しています。
私が気付く前に夫から子供が中学を卒業した離婚したいと言われています。

私も反省してやり直したいと言ったのですが、まだ不倫相手とは別れていなさそうです。
夫は私がセックスレスを解消するなら不倫相手と別れるみたいなことを言っていました。
私は不倫相手と別れてからじゃないとしたくありません。

私が原因でもあるので慰謝料は貰えないですよね?

過去に夫から盗撮されたこともあります。
お風呂場に隠しカメラがありました。
子供のためには仲良くしたいとおもっているのですが、そもそもこんな人とは離婚した方がいいのでしょうか💦

みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

盗撮するって事はあなたの身体を欲してるのでやり直す事は可能かと思いますし本当にやり直せばいい感じに戻れると思います。
けど、レスになるような相性ならまたレスになるんじゃないですかね?
例えば旦那さんの家事育児への率先度や日頃の気遣い、女性として嬉しい事をしてくれるか(可愛いとか好きとか伝えてくれるか)とかママリさんの中に明確な「こうして欲しかった」があるんなら旦那さんの根本的な性格はそれをしない人です。
一度くらい希望を伝えて再構築を試みても良いとは思いますが…

はじめてのママリ🔰

セックスレスが原因だから不倫okは認められにくいから慰謝料は請求できるけど減額要素にはなるかもしれない。
慰謝料請求なら不倫のしっかりした証拠が必要ですけどね。

そもそも旦那さん自分勝手すぎません?セックスできないから不倫してセックスレス解消しないなら別れないとかふざけすぎ。もし再構築してもそのうち興奮しないからまた不倫したとか言い出しますよ。自分の思い通りにならないと奥さんを傷つけるのはなんとも思ってないなんて最低だし、親の不穏な空気って子供も気づいてしまいますよ。
早めに弁護士の初回無料とか使って相談はしておいた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

まあ9年のレスも慰謝料請求出来るので慰謝料請求しても相殺じゃないですかね?不倫して請求するにもホテル行った証拠とか必要ですし。

不倫相手と別れてからじゃないと嫌な気持ちもわかるけど、別れてから結局やってくれなかった。断られたとなるのを気にする旦那さんの気持ちも分かります💦そもそも不倫して反省してやり直したいとなるならなんでレスになった、こうならないとしてくれないって言ったところで辞めさせたいだけの嘘なんじゃないか。私でもこう思うから旦那さんなら尚更ですよね🤔結局保険かけないと信じられないわけですし。1回やったらレス解消でもないですし。