幼稚園に電話する時間帯は、降園後が良いか迷っています。10:00、15:00、16:00のどの時間帯が迷惑にならないでしょうか。
幼稚園(こども園)に電話する時間帯は降園後がいいでしょうか?
上の子が卒園した幼稚園に次男が途中入園予定です。
書類を記入したら電話するよう言われその件での連絡になります!
降園後が迷惑にならないかなと思いつつ、連絡するのが遅くなってしまったため早めに連絡した方がいいのかなとも思ったりしてしまって🥲
登園完了して落ち着くであろう10:00頃
降園後落ち着くであろう15:00頃
短時間預かり終了の16:00頃
どの時間帯が迷惑にならないでしょうか💦
- ママリ
コメント
ままり
わたしなら10時ごろに電話します😊
書類関係なら園の事務さんが対応してくれると思うので!
くろねこ
10時頃かなと思います。
もし、そのタイミングで都合悪ければまたかけ直せるし🤔
遅めの時間だと早番の先生帰ってしまっていなかったりとかありそうかなと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに園児も減る分先生も減りますよね💦たしかに遅くにかけて担当の先生が何かしらの都合でいなかった場合、週明けになってしまう可能性ありますよね😱ただでさえ遅れてしまいそれは避けたいので、10時頃に一度連絡して対応難しい場合は掛け直していい時間帯お聞きしようと思います😌ありがとうございました✨- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます🥹
入園手続やらなにやら全て主任の先生がされているので電話はその先生に代わってもらうようになるかと思います🥲
クラスを持っている訳ではないですが…10:00頃にかけてもいいですかね😭
ままり
主任の先生がされてるんですね。
とりあえず10時ごろかけてみて、手隙なら対応してもらう。
またかけ直してとなるといつごろかけ直したらいいのか聞いてみるとかはどうですかね🤔?
ママリ
10:00ごろ掛けて忙しければかけ直す時間をお聞きすればいいですね!
そうしようと思います!ありがとうございます😌