※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスマホに関する質問があります。何歳から持たせるか、iPhoneやAndroidの機種、通信制限やかけ放題の有無、お友達との連絡先交換の年齢、使用するSNSやダメなアプリ、1日の使用時間について教えてください。

子供のスマホについてです!多くてすみません💦

・何歳から持たせてますか?

・iPhoneだったら機種はどのくらい渡しますか?
Androidも考えたのですがiPhoneを探すやファミリープランを考えると親と一緒でiPhoneの方が楽だなと!

・ギガは通信制限ありますか?それとも無制限?

・かけ放題つけてますか?

・お友達との連絡先交換は何歳からですか?

・なんのSNSを入れてますか?

・ダメなアプリなどありますか?

・1日の使用時間決めてますか?

コメント

✩sea✩

小4くらいから持たせています!
最初はWiーFiが繋がるところではないと使えない、契約していないスマホを渡していました!
小4、小5くらいから、親がdocomoなのでdocomoで契約しています😊
うちは私も旦那もAndroidなので、子ども達もAndroidです!
(高校生の子はiPhoneです)
3人とも30ギガまで使えるプランです!
かけ放題はつけていません💦
今、子ども達はLINEやインスタで連絡取り合うので、電話番号は教え合わないです💦
友達との交換は、娘は小5から、息子は中学生からです😊
ゲームアプリ、YouTube、LINE、discord、Nintendo関係、ディズニー公式、ポケモン関係、primevideo、ディズニー+、くらいですかね!
高校生の子はインスタとX、中学生もXは入れてます!
ダメなアプリは英語ばかりの変なゲームアプリです💦
時間は特に決めていないですが、一番下の子は、家の中ではほぼスマホ見ていないです!