※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅう
ココロ・悩み

夫が私にだけ怒りを物に当たる形で表現し、私は大きな音が苦手です。最近、子供の看病後にそのことで感情が爆発しました。同じ経験の方とお話ししたいです。

【物に当たったり、大きな音を出して感情を出す夫】
付き合っている時からですが、私の夫は職場や自分の家族の中ではにこにこと絶対に怒らない人柄に見られますが、私だけには怒りの感情を物に当たったり、大きな音(ドアを強く閉めたりなど)を出して、表現してきます。

私は精神的な病気もあり、大きな音が最近更に苦手になってしまい、その都度胸がぐっとなってしまいます。
全ていいなりになっているわけではありませんが、あえてその事について話し合ったりはできていません。

さっきも同じことがあり、子供の体調不良で1日看病をしたうえでそれをされたので、爆発してしまって。とは言っても夫には出さずにひそひそ泣いていただけですが、、、

同じような経験のある方などいたらお話ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前からそのような性格でも、それでもいいとおもえたのですな?いまでも間に合いますから離れられませんか