※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´・ω・` )
子育て・グッズ

9歳(小3)男の子の身長、体重について。元々小さい時から背が高い子だっ…

9歳(小3)男の子の身長、体重について。
元々小さい時から背が高い子だったんですが、ずっと今まで伸び続けていて、逆に今こんなに伸びたら後で伸びない気がして不安です💦
それともずっと伸び続けるんですかね?
同じく身長高い子の高学年になってからの様子が聞きたいです!
現在身長142cm、体重35kgです!

コメント

まま

子どもじゃなくて申し訳ないですが、夫は早生まれにも関わらず子どもの頃からずっと背の順が後ろの方で、大人になった今は180センチあります!

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

コメントありがとうございます!
    てことはやっぱりこれからも伸び続けるの可能性が高そうですかね🤔
    実は旦那がかなり身長高く、小さいときはそこまで高くなかったらしいのです😢中学生で30cmぐらい伸びたそうなんです💦だから早くに伸び過ぎたら逆に成長止まるんじゃない?とか旦那に言われ不安になりました😭

• 1時間前
  • まま

まま

そうなんですね!!
    うちは逆に息子たちが今全然身長高くなくて😂
    夫と同じ成長の仕方じゃないから、私に似てしまったかなーと思ってました(笑)
    成長の仕方は違っても最終的にはパパののうな身長になることをお互い願いましょう😭😭😭(笑)

• 1時間前
ママリ

お子さんと同じく3年生の時に142センチありました😊
3学期の身体測定の時が142になってます😊

今、6年生で、6年生になって成長期がきまして今、165センチになりました💦
夏休み明けの9月からすでに5センチ伸びました😭