※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

混合から完母になった方に質問です🙋今生後1ヶ月の子がいて寝る前にミル…

混合から完母になった方に質問です🙋

今生後1ヶ月の子がいて
寝る前にミルクを飲んでもらってぐっすり寝てもらう作戦をしています。完母目指してますが、完母でもぐっすり寝てくれますか?
また、成長していくのに混合から完母で過ごせていけますか?

コメント

のし

赤ちゃんが生後1ヶ月の頃から完母を目指して頑張りはじめ、体重を見ながらミルクを少しずつ減らしていきました。が、完母になったのは結局のところ離乳食が始まってからでした。

私の場合夜も起きてしまう子だったのですが、私が夜起きられなくて、赤ちゃんが泣くと主人が子供をおっぱいまで連れて行って飲ませる。みたいな感じで、少し大きくなると自分で私の洋服をめくって自分で母乳を飲むようになっていました(^^;)

ママリ

最初は混合にしてましたが今は完母です!!ミルク飲ましてなくても夜よく寝てたのでもう関係ないのかなと思い母乳だけにしました。
一時期は朝まで寝ることもありましたが、最近は1.2回起きて授乳しています😅でも体重はしっかり増えているので母乳だけでいけています!

an

1ヶ月検診くらいからずっと完母です。
うちは2ヶ月半くらいから夜通し寝てました!成長に伴って4ヶ月くらいから夜中1、2回起きる日もありますが基本よく寝てます。
周りの話聞いてると、母乳だから、ミルクだから、はあまり関係なく、その子がよく寝るタイプかそうじゃないかな気がします🤔