※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

月齢経って混合から完母に移行した方はどのくらいの月齢からですか?

月齢経って混合から完母に移行した方は
どのくらいの月齢からですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

双子で女子の方は9ヶ月くらいから完母にしました。ミルク好きだったのですが、離乳食3回食になってどんどん太っていたので、寝る前のミルクをやめました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    元々母乳量はありましたか?
    後少しで4ヶ月なんですが、完母に出来るのかなあと…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子の男の子の方はすぐに完母で2人同時授乳だったので、量は出てたと思います🤔
    ミルクも3ヶ月頃は女の子には結構出してましたが、5ヶ月で離乳食始めてからは1日2回くらいまで減ってはいたような記憶です。

• 15時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!
    双子ちゃん同時授乳ほんとすごいです、ママさんすごい。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

3女は4ヶ月からでした!哺乳瓶完全拒否になり、仕方なくの完母です💦量足りている自身なかったので5ヶ月入ってすぐに離乳食を進めました。

• ままり

ままり

そうなんですね!!!
    吐き戻しされると、飲めてるんだなと分かりますが、私も量に自信なく、、🥲
    ミルクオンリーの日も多くて、200を6回とかなので完母いけるのか…?と気になります…
    私も早く離乳食始めたいです!

• 13時間前