※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今シーズン、大人でインフルエンザで病院かかった方いらっしゃいますか?…

今シーズン、大人でインフルエンザで病院かかった方いらっしゃいますか?🥹
どんな感じでしたか?

今日、高熱のため病院受診しました!
家族がインフルエンザなので、そのつもりでの受診ではあったのですが…

最初看護師さんの問診でした。webで入力してたのでサラッと確認程度。
それから研修医さんにインフルの検査をされました。鼻ぐりぐりです。
その後、最初の看護師さんがキットを見せてくれて「インフルエンザでした。妊婦さんでも飲める薬を先生と相談して処方する形で良いですか?」と聞かれました。
そこでインフルに関するプリント(薬のこととか、出席停止期間のこととか)を渡されてぼーっとした頭で読みながらしばらく待ちました。
いつ診察されるのかと待ってたら、このままお会計で😂
先生には一度も合わず、当然のように診察もなしでした😂笑

どこの病院もこんな感じですか!?
先日子どもがかかった小児科は聴診器で胸の音聞いて、喉見て、耳見て…ってしてくれたので、診察とは…?ってなってます😂検査だけなら今の時代自分でもできたんじゃ…と🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

今月なりました!
看護師さんが来て検査インフル確定、しばらくして先生来て診察、症状話してじゃあこれとこれの薬も出しとくね〜みたいな話して、おわりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    やはり普通は先生と対面して診察ありますよね😂

• 1時間前