※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫に万が一のことがあったら、今住んでいる家から追い出されたりするこ…

夫に万が一のことがあったら、今住んでいる家から追い出されたりすることってありますか。

今の家は義両親が建てた家で、夫が相続して夫名義です。
隣には義姉家族が住んでいます。義姉夫婦が買った土地で、義姉夫婦で建てた家。

今は義姉とも関係は良好だと思います。
でも、夫が亡くなったあとも、私と子どもたちがこの家にそのまま住み続けていいのかな?とふと不安になりました。

今は義両親が他界していて私たち夫婦と子供2人で住んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

相続すれば問題ないです。
もし負の遺産が大きくてとか、相続税払えなくて相続放棄するなら出て行かないといけないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    負の遺産はとりあえず無くて、今のところ相続税も無さそうです!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん名義なら法定相続人が配偶者なので、相続すれば問題ないです!
遺言などあって相続人が別の人であれば出て行かなきゃいけない可能性もありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず安心しました!ありがとうございます!
    遺言は、「夫と義姉とお金を半分ずつに分けて」と言われていて半分に分けていたので、それだけだと思います!
    住み続けやすいように良好な関係を続けていこうと思います💦

• 16分前