2年生女の子の母です。お友達関係についてなのですが、休みの日にお友…
こんばんわ!
2年生女の子の母です。
お友達関係についてなのですが、休みの日にお友達と遊びたい、など約束してくることありますか⁇
うちはお友達と遊びたいという発言はほぼなく、でもお友達がいないわけでもありません。
今日、クラスの子が冬休みに遊ぶ約束をしていると聞いた、私は仲間外れにされている、と泣き出しました💦
私も一緒に遊びたいと言ってみたら?と言うと、断られることが怖くて言えない。と、、、。
あとお友達と遊ぶことはママが計画立てることで自分発信で遊ぶ約束していいと知らなかったと言っていました😅
同じ年頃のお友達を持つお母さん、お子さんどんな様子ですか?
お子さん発信で遊ぶ約束して遊ぶ事はありますか⁇
うちは今まで1回もないです💦
自分から言うことがホントに怖いようです🥹
- さゆ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
約束毎日のようにしてくるので、ルール決めました!あと公園で待ち合わせとか勝手にしてきてお友達は公園に来てないって事が何回もあったので、もうやめたら?ってこないだ言いました🤣うちも自分発信で誘ったりはあまりないです!
さゆ
それも切ないですね💦
約束してくることあるんですね🥹
うちはほんとになくて…
積極的になることって今後成長とともにあるんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
積極的というかそのうち気の合う仲間が出来たら勝手に色んなところ行くんやろな〜今は可愛いもんやな〜って思ってます😂
さゆ
そんなもんですかね🤣
大きくなれば逆に親がどうのこうの言わなくなりますよね😅