※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
子育て・グッズ

5日💩でなくて、25日火曜日に小児科に行き、浣腸してもらいその時はやー…

5日💩でなくて、25日火曜日に小児科に行き、浣腸してもらい
その時はやーっと出て、整腸剤ももらって、やっと💩出るようになる〜って安心してたけど、昨日も今日もまた出なくなって、、、
次は何日💩でなかったら、小児科に行こうかな〜と悩んでいます。。
便秘のお子様いる方どうされてますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

子供が同じくらいのとき便秘になり、3日くらいでなかったら小児科行ってました!
何回か行ったら浣腸を処方され、家でやるように言われました😂

ままりぃ

私なら4日出なかったらまた受診して浣腸かなぁ?と思います。
浣腸のキット、小児科からもらいませんでしたか?
整腸剤も効いてくるのがある程度時間がかかると思うので、しばらく落ち着いてくるまで、浣腸に頼ることになりますかね。
ちなみに、上の子も時々便秘になり、浣腸にお世話になりました。
その時は知らなかったのですが、ミルクに混ぜる整腸剤が売っていて。ビーンスタークのやつです。それを今度は下の子に試して予防していこうと思ってます。この時期、小児科行って余計な菌をもらいたくないですしねぇ💦

ままり

上の子が同じように便秘でした。
小児科の受診は一度もしませんでした。
MAX7日でなくて市販のいちじく浣腸しました。
離乳食を食べるようになってからは2〜3日に1回出るようになり、今ではほぼ毎日出ています。