コメント
はじめてのママリ🔰
住居費は安いにこしたことないです!社宅あるような大きな会社で羨ましいです🥹
りこ
家賃が安いのでかいと思いますよー。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ダイニング以外全部和室、まんまドラえもんの部屋の押し入れ、銀色の正方形風呂のおんぼろ社宅で暮らしてました!
貴女がいつかマイホームなどを検討して引っ越すことがあれば、ハードルが下がりすぎてどんなおうちでも素敵に見えます😂良いか悪いかはわからないですけどね笑
たくさんお金を貯められることは最大のメリットだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
実家コンプレックスだったので、綺麗なマイホームは絶対欲しいです🏠
貯金頑張ります😭✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
家賃やすいは大きなメリットです、
とはいえ築年数古いので、剥がせる壁紙とかで可愛くしたりするのどうですか?壁の色変えるだけで結構雰囲気かわります、うちはテラコッタとかにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
畳の部屋とかありましたか?笑- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
実家は激古の賃貸で、ほとんどたたみのへやだったので敷けるタイプのフローリングマットひいてました
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
家賃安いのめちゃ良いです。
築50年の社宅住んでましたが、それはそれでコンパクトに生活してて良かったです。
なの
生まれた時から9歳までボロい2LK社宅に住んでました🤣2は全部和室
そこから出たのも老朽化で建て替えが決まったからでした!
家賃の分貯蓄できますしかなり良いと思います!子供からしたらそこが当たり前なので何も不便はなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
築63年のとんでもない社宅に住んでます。
夫の特殊な職種により社宅以外に住むことは許されておらず本当に地獄です😂築33年はとても羨ましいです😂以前そのくらいの築年数の社宅でしたが収納は多かったですしこれで安いなら最高と思ってました。昔の家は最近の家より収納が多く和室とかですが部屋数も多い気します。(もちろん社宅にもよると思いますが)古い家だとカビは生えやすいので定期的なお掃除はしたほうがいいです✨️私たちみたいに強制ではないのでしたら、嫌なら出ていこうくらいの気持ちで住んでみるのアリだと思います!安さは大きなメリットです😊ただ築年数63年は無料でも住みたくないレベルです🥹
はじめてのママリ🔰
37年くらいの社宅(官舎)に住んでいました。
ほんと家賃代が浮くがメリットですよね🥹
インスタで、団地暮らし 官舎暮らし で調べるとおしゃれに過ごされているインテリア参考になりました✨
あと、業者がメンテナンス入らない系なら、入居前に自分たちでクリーニング業者にお願いすると良かったなあと個人的に後悔してました!
住めば都にするぞ!!で気合いの生活でした笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
約8万も抑えれるのでありがたいですよね…引越し先がカビてないか心配ですが🫤