※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイ工務店の自由度の高い家にしようと思ってたのですが見積もりで3400…

アイ工務店の自由度の高い家にしようと思ってたのですが見積もりで3400万ほどでした。
一条工務店は太陽光なんかもついていて見積もりで2800万でした。規格住宅があってそれにすれば価格もっとおさえられますよと言われました。太陽光はオプションですとか言ってた気がします。

新昭和は見積もりの段階で3900万だったので買えません。第一希望は新昭和でした。新昭和で太陽光つけようとしたら驚愕の値段でした笑

予算は3200万で土地が1500万、残り外構で5000万以内を目標にしています。

桧家住宅も行ってみようかなと考えています。

他に大手でここいいよとかありますか?
ヤマダホームズも安いと聞きましたがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイ工務店と一条工務店とヤマダホームズに行って一条工務店にしました🙋🏻‍♀️
アイ工務店は安くて性能がいいで売ってたのに、今はもう高くて安くて性能がいいではなくなってますよね💦
ヤマダホームズはアイ工務店と同じくらいの見積もりでした!
ヤマダホームズの方が間取りは良かったんですが、営業さんの感じの良さでアイ工務店の方がいいかなとその2軒では思っていました。
桧家はヤマダグループなので特に違いも感じず行きませんでした。