※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が2週間前にお腹痛いといい救急に受診し検査してもらい胃腸炎…

3歳の息子が2週間前にお腹痛いといい救急に受診し検査してもらい胃腸炎かなと腸重積なとは大丈夫でした。
その翌日から普通に過ごしまた今日お腹痛いと。嘔吐も発熱もありまた大きい病院へ。

エコーしてもらい何事もなく良かったんですが私が検査してる時など病気があるんじゃないかとか考えるとすっごく不安になってしまいめちゃくちゃ動悸がしてカタカタ震えてしまって🫠

自分のことより子供のことの方が数百倍怖くてこれって不安症ですかね😭

もう私が生きている以上この不安と子供らの心配をするのかと思うと心がもたなそうなほど極度に心配になります😭

精神科受診した方が賢明ですかね?

コメント

まま

子どもの事になると不安になりますよね。私も何かあれば大きい病気じゃないかって心配で検索魔になってしまいます。
一度同じように嘔吐発熱があって、大きい病院に行った時にその事を伝えたら「ネットの情報は色んなものが紛れてるから見ない事」って言われました!
心療内科にも行きましたが、不安はつきません。
子育てしていると一生付き合っていくしかないのかなとも思ってます😭

• まま

まま

一度相談の形で心療内科受診するのも手だと思います!

• 3時間前