※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近うつ病もちの親に育てられる子は可哀想だなと思うようになり、余計…

最近うつ病もちの親に育てられる子は可哀想だなと思うようになり、余計に自分を責めるようになりました。

自分も軽度のうつ病があり、急にイライラしたり、激しい口調になるので…またコントロールもできず、、
第二子欲しいけどこんな親に育てられるより普通の親のがいいよねと思ってしまいます…

コメント

はな🔰

私自身が、うつ病持ちの子どもです!!
うつ病の方が子ども持つな!とは思いませんが、第2子はやめた方がいいと思います。
当たり前に、二人いる方が大変ですから💦

うちの母がうつ病を抱えながら「普通は二人いるから」「一人っ子は事情があると思われるから」などと言い二人産みましたが、病気でいっぱいいっぱいなんだから止めてくれ💦と思ってしまいました。

責めたいのではなく、本当に、そのくらい、大変な病なのがわかるからです。