※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

地元の大阪のスーパーでしか買えない食料品について教えてください。

地元が大阪で、今は別の地域に住んでいるよーという方に質問です!

地元のスーパーにはあったけど、今住んでいる地域のスーパーには売っていない食料品(調味料でもお菓子でもお酒でもなんでもいいです⭕️)といえば何を思い浮かべますか?

物産展やお土産物屋さんには無い、大阪のスーパーでしか買えない大阪人に馴染みのあるものを教えていただきたいです💗

コメント

はじめてのママリ🔰

今北海道に住んでます!
絶対趣旨と違うと思うのですが、刻みネギが全然売ってません😂ネギはあるのですが、あの切ってあってパックに入ってるやつがないんです😭

あとは、おにぎりせんべいも関西中心でしか売っていないようで、ときどき実家から送ってもらってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💗

小さくて薄いプラスチックのパックのやつですよね?😳
    あれにも地域差あるなんて知らなかったです!😳

おにぎりせんべいもですか〜!!
    北海道だと海鮮系のお煎餅の方が人気だからとかなんですかね🤔

• 11月29日
まぺ

過去形ですが、関東には味付けのりが売ってなくてショック受けたのを覚えてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いたことあります!
    コンビニのおにぎりも関西は味付けのり、関東は味無しなんですよね

私も味付けのり無いと困ります🥹

• 11月29日
とも

今はまた大阪に戻ってきてるのですが…
旭ポン酢
ぼんち揚げ
満月ポン
とかですかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つも挙げていただいて嬉しいです〜♪
    スーパー行って探してみます✨✨

• 11月29日