コメント
ママリ
元気そうならとりあえず今晩は様子見でいいと思います。
明日の朝になっても熱があったら小児科に行く、でいいかなと。
インフルエンザの検査も発熱から最低12時間以上経ってないと出来ないですしね。
よっぽどぐったりしてるとかかなければ、夜間救急に行く必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
ぐったりしてないなら、水分たくさんとらせて様子みます!
お大事にしてください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水分促します😊
- 1時間前
ののゆ
今日は、様子見で
明日 小児科行けるなら 鼻詰まりの薬とか解熱剤もらいに行ったら良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日熱がなくても受診した方がいいですかね?
- 1時間前
-
ののゆ
今、インフル流行ってるので
私なら検査してもらうかなーって感じです、
あと鼻詰まりも気になるのなら薬貰いに行きたいなって感じです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日は様子見て明日の朝熱がなければ小児科に行かなくてもいいですかね?
ママリ
保育園とか通ってますか?
もし通ってるなら、今時期は発熱したらインフルの検査受けてきてくださいって言われるところが多いので、
その場合は熱が下がっていても検査受けに行く必要があるかもしれませんね。
あとは朝は熱下がっても夕方になるとまた上がるっていうのが子供の熱のよくあるパターンなので、
鼻詰まりがあるなら朝熱がなくても受診してもいいかもしれません。
もし夕方熱が上がってしまったら、激混みの土曜日に受診しなきゃならなくなりますし…。