※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えの際、ペットシーツを子供が食べてしまいました。病院に行くべきでしょうか。

おむつ替えのときにペットシーツを敷いて使っています。
おむつ替えた後にペットシーツをしまうのを忘れていたらしく、目を離した隙に子供が食べてました…

急いで口周りについてるペットシーツをとりましたが少し食べたみたいです。

今のところ本人ケロッとしてますが、早めに病院に行った方がよろしいですか?😭

コメント

あや

少しなら多分大丈夫だと思いますが、、、念のため#8000に電話して相談して見た方がよいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます…!
    コメントを見てすぐ#8000に電話したんですが、時間外の為後日連絡してくださいというアナウンスがなりました…😭

不安だった為、夜間病院にかけこみ今のところ問題なさそうで様子見になりました…
    以後気を付けたいです😣

• 7時間前
  • あや

あや

そうなんですね💦24時間365日使えるかと思ってました😭💦すみません!
    夜間病院行ってきたのですね!受診しておけばとりあえずはじめてのママリ🔰さんも安心かと思うのでよかったです😌お疲れ様です。

• 2時間前
はじめてのママリ

汚いものではないでしょうし、ビニール部分も紙の部分も、ポリマー部分もうんちで出ると思いますよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どのくらい食べたかわからなかった為、念には念と思い夜間にかけこみしました💦
    よくうんちしてくれる子なので、明日うんちと共に出てくること祈ってます…😣

• 7時間前