2人目何歳差で授かりましたか?また何歳差で良かったところ教えて欲しいです🙇♀️
2人目何歳差で授かりましたか?また何歳差で良かったところ教えて欲しいです🙇♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は5歳差です☺︎
心にゆとりがある状態で、妊娠期間や貴重な新生児、乳児期を過ごせました✨
退会ユーザー
2歳差でした。
下の子が育てやすかったのもありますが
そこまで大変じゃなかったです!
歳が近いので今も仲良しです😊
-
ママリ
素敵ですね🥰
息子が1人目というものあって手がかかる子でてんやわんやな毎日なので2歳差すごいすぎます😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
2人目2歳差です。生まれた時は上の子のイヤイヤ期で少し大変なこともあったのですが、歳が近いことで、今ではとっても仲良しでずーっと2人で遊んでくれています!
-
ママリ
イヤイヤ期と被ってしまいますよね💦
2人目のお子さん生まれた時は上の子は自宅保育でしたか?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
1年間自宅保育で、しかもコロナの時だったので支援センターとかも全然あいてなくて、毎日何しようって感じでした。。😓
2年目からは年少で保育園に入れ、その1年後に私は仕事に復帰しました!- 11月28日
さとぽよ。
3歳1ヶ月差の3学年差です!
2月生まれと3月生まれです。
プレ幼稚園の夏に妊娠して幼稚園入園前の3月末に予定帝王切開で4月に入園式って感じでした!
入園準備、入院準備が一緒で大変でしたが一気に終わって楽しかったです✨
入園式は主人にお願いして、1ヶ月休園しました。
卒園、入園と入学式と続きましたが楽しかったです✨
一気に終わるのが楽しめるなら3歳良いと思います😊
-
ママリ
自分が3歳差なので3歳差もいいですよね!!今でも仲良しなので🥰
妊娠中に入園準備は大変そう🥺- 11月27日
-
さとぽよ。
布だけ選んでユザワヤでオーダーしました😊
あとは、名前やワッペン付けたって感じでした!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
2歳差です💁🏻♀️
出産した時は…
てんやわんやでしたが、
今は6歳と4歳になり、
喧嘩も多いですが、よく2人であそんでます👭
-
ママリ
わたしもてんやわんやになる未来が見えまくっていてなかなか2人目に踏み出せません💦
将来的なことを考えると2歳差いいですね❤️🔥- 11月27日
なる
2歳7ヶ月差です!
あんまりイヤイヤがなかったのか、(これからなのかもしれませんが)、今のところそこまで大変ではないです!
まだ言葉が幼いなかで、上の子が下の子にいろいろ喋ってて毎日面白いです🤣
はじめてのママリ🔰
ちなみに、5歳差でも3歳と8歳で兄弟喧嘩はしてます!🤣
ママリ
最初は5歳差で考えていましたが20代の後半でも出産怖いって思ってしまって💦でも年の差もいいな!今でも余裕ないのに2人目なんて無理よなとか考えてしまってます😣