※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これはモラハラですか?夫の話です昨晩からわたしがずっと39度越え〜40度…

これはモラハラですか?夫の話です

昨晩からわたしがずっと39度越え〜40度近くの熱があり、今朝一旦起きて、子どもたちの朝ごはんを用意し、食事、薬を飲むのを見届けてから夫に任せ、寝室で寝ていました。

昼前にリビングから怒鳴り声が聞こえ、目を覚ますと同時に

「クソガキ共!上の部屋(寝室)行っとけ!死ね!」

の怒号とともに子どもたちが泣きながら寝室に入ってきました。

かと思ったら夫も足音立てて2階に上がってきて

「おい!壁の落書き消すの手伝え!お前らがやったんやろ、ケツ拭けや」

と捲し立て、夫にまた落書きされたん?と聞くと2年前に書かれた壁のボールペンの跡を見つけて、それが気に食わないと怒っていました。(賃貸の退居費用を調べていたら、怒りが湧き上がってきたそうです)

子どもも一昨日インフルと診断されて昨日解熱したものの、まだ咳が出てて夜通し眠れてないし、

子どももわたしもしんどい状況で、今それで怒るのは違うやん、わたしも治ったら消すの手伝うから…、

と言うと、「お前は寝とけ!おいガキ下降りるぞ」と子どもの腕を強めに引っ張ったので「それは虐待やん」と言うと

その言葉が引っかかったのか次は怒りのターゲットがわたしになりました。

・どうせ俺が仕事行ってる間に書かれた跡なんやからお前が消しとくべきやろ、なんで俺が消さないといけないんだ

・(一部子どもたちがむしって壁紙がボロボロになった部屋があるのですがそれに対して)退居費用100万くらいいくやんこんなん

・扶養内パートごとき退居費用どうせ用意できないんやから落書きは見つけたら消しとけよ

・(わたしの父が自営で内装の仕事をしてるのですが)お前の父親呼んで張り替えてもらうよう言え、今すぐ

・死ねクソ女、ブタ、しんどいのは俺も一緒や

・なんでもかんでも被害者ぶりやがって、児相に通報したのもお前やろ(2ヶ月前男性の怒鳴り声がして心配、とおそらく近所の方に通報されました)

2時間ほどそう言った話を寝室の扉を殴りながらされ、クタクタです。

最終的にはお前子ども連れて実家帰れや、それでいいわ、と散歩に出かけたみたいです。

夕方子どもを夫に任せて病院受診して検査してこようと思いましたが、なにするかわからないし、結局病院は行けなさそうだし、でもほぼほぼインフル確定だからすぐ家から出られないしストレスやばいです。

こういうときってどうしたらいいんでしょう。
児相に相談してもいいんですかね。

コメント

りん

モラハラだしお子さんに対しては虐待な気がします…

はじめてのママリ🔰

とりあえずオンライン診療というのがあるので利用したらいいと思います。
薬も配達してくれますよ。

子供のためにも実家に帰れるなら帰った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

モラハラです!
まず普通の大人は奥さんのことを「お前」と呼ばないし子どものことを「ガキ」とも言いません!

相談なら市役所の子育て課や福祉課の方がいいと思います!