※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産後の髪型について短い方が楽ですか?長い方が楽ですか?短い方が乾か…

出産後の髪型について

短い方が楽ですか?長い方が楽ですか?
短い方が乾かすの楽だけど、すぐに伸びて顔にかかりそう…。
長いと乾かすの面倒だけど括りさえすれば楽そう。

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は短いのが似合わず長いまま伸ばしていますが、ママさんがおっしゃる通り乾かすのが本当に大変です😥それとお子が髪の毛を掴んだりするのでその時に抜けて手に絡まったりしてしまいます😔産後の抜け毛で絶賛排水口から貞子出てきそうなくらい抜けます。。長いから多く見えます😣括っちゃえば私は楽なので長いままです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人生で長い方が多いので、排水溝や乾かすことの労力はすごく分かります…!
    赤ちゃんいると尚更大変ですよね💦
    括るとやっぱ楽ですよね〜😊

• 3時間前
すー

短い方が好きですが私は長い方が楽でした!産後はいつ美容室行けるか分からないので💦気づいたら前回から半年経ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院いつ行く問題ありますよね!
    短いと頻繁に行かないとボサボサになっちゃいますもんね…💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中、産後共にお尻くらいまで髪の毛がある超ロングです!周りからは絶対に髪の毛邪魔や夏だと暑そうと言われます😂
私的にはずっとロングなので括れば普通に生活はできます!お風呂の時間子供が1歳頃までは少し邪魔でしたね…ショートの方が圧倒的に楽なのは楽だと思います。
けど切りたいとは思ったことないです!括れば普通に邪魔とは思わないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、括っちゃえばロングであろうと関係ないですもんね。
    それにしてもお尻までのロングはすごいですね!😳

• 3時間前
こはくmama

私は、出産前腰までのロングでしたが出産直前に、肩下の結べるなさが長さまで切りました。髪を乾かす時間か激減しました。
結べる長さなので多少髪を乾かすのに時間はかかりますが以前に比べたら半分以下で、邪魔な時は結べるし、子供に髪を引っ張られないので楽ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛乾かす時間って毎日のことだから意外と大きいですよね…私も数年単位でロングとショート行ったり来たりなので分かります!
    子供に引っ張られないというのもポイントですね🤔

• 3時間前
まぺ

私はロングだったのを臨月にバッサリ切りました!
美容院で先輩ママさんに止められましたけどね🤣
でも私は切って良かったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾かすのは圧倒的に楽ですよね…!
    なるほどです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ギリギリ結べる長さにしています!
乾かす時間も短縮出来るし邪魔なときは結べばいいしでいいとこ取りです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですよね…!
    ギリ結べれば、伸びても括れば誤魔化せますしね…それよりショートだと伸びたらすぐ気になるし💦

• 3時間前
i ch

癖毛だったらロングで、直毛だったらショートでもどっちでも良いかなと個人的に思います✨
私は癖毛なのでもう10年以上ロングです!

もしまめに美容院行けるなら何でも好きなので良いと思います!

ゆう

1人目の時縛れる方が楽だとネットで見て、ずっとショートだったのを伸ばして産後を迎えました!でも結局めんどくさくて息子が6ヶ月くらいの時にはバッサリショートに。私は襟足が伸びるとすぐ切りたくなるタイプだけど、毎回美容院に行く暇もなく、家で自分で切ってました🤣