※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園とか遊び場で小学生の子に絡まれるの嫌なんですけど皆さんどう対応…

公園とか遊び場で小学生の子に絡まれるの嫌なんですけど皆さんどう対応してますか?
息子も一緒に遊びたがってたらいいのですがそうでもないし、そういう子に限って親はなにも言わないしどうすればいいんですかね😭

しかも偏見で申し訳ないのですがそういう親ってだいたい年齢層高くないですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

言われてみればおばあちゃんやおじいちゃんと来てる子に絡まれる率は高い気します😭
寂しいのかな?と思ったりもしますがその子の性格にもよるだろうし冷たくすれば寄って来なくはなると思います🤣

変な子でなければ話したりはするけど様子がおかしかったり食べてるもの欲しがってくる子とかもいるのでそしたらお母さんに聞いておいでって言うと大体諦めてくれます🤣

a

ごめんね!今一人で遊びたいみたい!とはっきり言います😂

はじめてのママリ🔰

・とにかく目を合わせない
・『ごめんねー、まだ2歳だから上手く喋れないんだー。またねバイバイ👋🏼(上手く遊べないんだー)』とバイバイまで言っちゃう😂笑
・近寄ってきそうなら場所を変える

とかよくしてます😅