※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の手取りが27万くらいです。毎月お小遣い3万円渡していますが、タバコ…

夫の手取りが27万くらいです。毎月お小遣い3万円渡していますが、タバコは吸わなくてお昼は会社の食堂、ガソリン代は別です。
今度飲み会があるらしいんですが、皆さんならこの条件なら別途渡しますか?それとも小遣いから出してもらいますか?

コメント

ママリ

お小遣いから出してもらって、次のお小遣いまで足りない物があれば別途渡す感じにしますかね!

ことり

夫次第ですかね🤔
残りのお小遣いで足りるならそれでいいし、足りないとか、役職とかで多めに出すようなこともあるのかとか。

またその飲み会が日常的な飲み会ではなく、忘年会とか節目的なものなら別で渡しても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

飲み会代は基本自分のお小遣いから出してもらっています!が、職場の部署だったり係りだったりで忘年会3回、新年会3回なのでその時だけプラスで1万円渡してます🥹

はじめてのママリ🔰

飲み会の種類によります。友達同士や会社の仲良い人とプライベートで飲む感じなら、お小遣いからでお願い!って言います。でも飲み会決まった時点で手持ちの小遣いがどうしても足りなさそうなら追加渡すかな?🤔

忘年会、新年会、歓送迎会は、仕事のうちと思ってるので、お小遣いとは別に渡しますよ。

はじめてのママリ🔰

自分で出してもらいます☺️