※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは小児科受診で大丈夫でしょうか?💦小2の子供が金曜日に学校で何かし…

これは小児科受診で大丈夫でしょうか?💦

小2の子供が金曜日に学校で何かしらもらってきて、発熱、のどの痛み、鼻水、せきのフルコースで、連休だったため市販の風邪薬で過ごし火曜日に受診しました。
結果、コロナでもインフルエンザでもなく風邪薬を処方されました。
のどの痛みなどは改善されてきましたが、土曜日から続く食欲不振で一日味噌汁5口くらいしかとれていません。
水分も本当に最低限だけです。
火曜日の時点では、食欲不振はよくあるので様子見でとのことでしたが、木曜日になってもずっと味噌汁5口ほどしか食べる?というか飲めておらず、お腹が痛いと言っています💦
体重ももともと痩せ型なうえに、6日間で1.5キロ落ちました😭
これは小児科に受診でいいのでしょうか?💦

コメント

みまま

お腹がいたいなら、普通の風邪だけではないかもしれないので、小児科受診しますね。全然食べれてないなら、点滴とかになる可能性もありますしね。

ママリ

小児科でも良いと思います!
熱はまだ続いてますか?
1週間近くほとんど食べられていないので、大きな病院に紹介して欲しいとお願いしちゃうのもありだと思います🙆‍♀️