妊娠24週で切迫早産と診断され、自宅安静を指示されています。家事をお義母さんに任せていることに申し訳なさを感じ、孤独やストレスを抱えています。実家に帰りたいですが、距離が遠くて行けず、毎日辛い思いをしています。
今妊娠24週で切迫早産っと診断され産まれるまでは自宅安静
っと言われました、なるべく横になって過ごしてほしいっと病院に言われ家事もできないし、外に出れず部屋でずっと1人で過ごしてるストレスと最近旦那の実家に引っ越したばかりで家事を全部お義母さんに任せてるのが申し訳ない気持ち
ストレスや孤独を感じる毎日で夜もまともに寝れず涙が出てしまう自分の実家に帰省したかったけど車で4時間の長距離で行けず💦毎日がしんどい🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
思うように動けないこと心中お察しします😭
第1子を24週で出産しました。
今無理をして、産まれてしまったら
後先が大変です。
お腹の子供を守れるのは母だけです。
しんどいかもしれませんが、
今安静にしていれば、
自宅安静も解除になる可能性もあるかと思います!!!(状態がわからないのでなんとも言えませんが…)
眠れないのであれば、
医師に眠剤を出してもらうのも
ひとつの手かもしれません☺️
ぴったん
1人目のとき、26週で入院しました。
自分の家なら自宅安静が良いと思いますが、くつろげないなら入院の方がマシかもしれないですよね💦
私も今また頚管長が短く安静にしていますが、安静にしていてもお腹の張りが止まらないのでどーしたものか。時間のすすみが遅いですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
突然すみません。24週で切迫と言われ入院から一旦自宅安静しているものです。今は入院継続中ですか?
本当時間の進みが遅いですよね…それに家に帰ってみても食事に偏りが凄くて不安になります😥😥夜中は張りが何度も襲ってきて不安になります💧どう過ごされてますか?- 1月4日
-
ぴったん
入院は1人目のときで、今回は入院にはなっていません。
私も頻回で張るので張り止めが手放せません。定期内服はしていませんが、痛みのある張りもでてきているため一日2回くらいは薬を飲んで凌いでいます。夜張りがひどいと寝れないですよね。
幸い、私は実家が30分くらいのところにあるので、夫がいない平日は基本実家に娘と寝泊まりさせてもらっていて、土日だけ自宅で過ごすような生活をかれこれ2ヶ月近く続けています。
上の子がいるのでどうにか入院だけは避けたくて絶対に無理しないようにしています。- 1月4日
まなかなママ🧸
切迫と診断され、すごくしんどいですよね。私も2人とも長期管理入院、手術経験もあります。
元気なのに、寝たきりで孤独で何もできないストレス‥嫌になってしまいますよね‥。これを守らなければどうなるか‥わかっているけど嫌になって逃げたくなりますよね😭😭
義実家を頼っての生活、私もそうでした。
でもママリさんは安静をきちんと守り、赤ちゃんのために一生懸命頑張っていることがすでに素晴らしいです◎!!
はじめてのママリ🔰
初めまして。横からすみません。
24週で大変な思いをされたように文脈から読んだのですが、もし宜しかったらお聞かせくれませんか?
今24週で切迫と言われ入院から一旦自宅安静に切り替わったものです。
はじめてのママリ🔰
それまでの妊娠経過は問題なくきていましたが、お腹の張りが気になり、医師に見てもらったところ子宮口が開いており出産の運びとなりました。
24週の超未熟児で出産し、子供は700g程度でした。
生後1ヶ月と生後4ヶ月で手術をしました。今現在は発達も問題なく経過しています。
はじめてのママリ🔰
元気そうでよかったです。
そうなんですね、たしかに子供が手術となると不安や心配も募りますよね。
家いると気になる事がいっぱい目につきつい動いてしまいますが安静にできるのならしたほうがよいですね。
はじめてのママリ🔰
子供が産まれてから72時間が生きるか死ぬかの山場で、その時が1番気が気じゃなかったです。
そうですね。家にいると気になると思いますが、安静にしたほうがいいと思います!
ましてや退院後の自宅安静なので。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺お子様の生命力の強さに感謝ですね♡よかったです♡
そうですよね、ママリさんのコメント読んでから昼間は誰もいないのでご飯の準備を簡単にする程度で後は横になっておくようにしました!
はじめてのママリ🔰
ほんとに生命力の強さと奇跡だなって思います✨
後悔先に立たずなので、今は横になっていてくださいね☺️
そして正期産になったら、これまでの妊娠期間分無理せず動いてください!笑