※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今妊娠24週で切迫早産っと診断され産まれるまでは自宅安静っと言われま…

今妊娠24週で切迫早産っと診断され産まれるまでは自宅安静
っと言われました、なるべく横になって過ごしてほしいっと病院に言われ家事もできないし、外に出れず部屋でずっと1人で過ごしてるストレスと最近旦那の実家に引っ越したばかりで家事を全部お義母さんに任せてるのが申し訳ない気持ち
ストレスや孤独を感じる毎日で夜もまともに寝れず涙が出てしまう自分の実家に帰省したかったけど車で4時間の長距離で行けず💦毎日がしんどい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

思うように動けないこと心中お察しします😭

第1子を24週で出産しました。
今無理をして、産まれてしまったら
後先が大変です。
お腹の子供を守れるのは母だけです。

しんどいかもしれませんが、
今安静にしていれば、
自宅安静も解除になる可能性もあるかと思います!!!(状態がわからないのでなんとも言えませんが…)

眠れないのであれば、
医師に眠剤を出してもらうのも
ひとつの手かもしれません☺️

ぴったん

1人目のとき、26週で入院しました。
自分の家なら自宅安静が良いと思いますが、くつろげないなら入院の方がマシかもしれないですよね💦
私も今また頚管長が短く安静にしていますが、安静にしていてもお腹の張りが止まらないのでどーしたものか。時間のすすみが遅いですよね😢

まなかなママ🧸

切迫と診断され、すごくしんどいですよね。私も2人とも長期管理入院、手術経験もあります。
元気なのに、寝たきりで孤独で何もできないストレス‥嫌になってしまいますよね‥。これを守らなければどうなるか‥わかっているけど嫌になって逃げたくなりますよね😭😭
義実家を頼っての生活、私もそうでした。
でもママリさんは安静をきちんと守り、赤ちゃんのために一生懸命頑張っていることがすでに素晴らしいです◎!!