コメント
ままり
我が家は一歳の時ですが少しでも優先してもらうために登録しました。
認可の一時預かりで一歳前から利用できるところが数箇所しかないので12月ごろは優先順位を上げるために利用する人が集中して登録もストップしていることが過去ありました!
今2ヶ月なら登録も無理だし、登録できるようになる時には4月入園の申し込みが終わっているので難しいですね😭
ままり
我が家は一歳の時ですが少しでも優先してもらうために登録しました。
認可の一時預かりで一歳前から利用できるところが数箇所しかないので12月ごろは優先順位を上げるために利用する人が集中して登録もストップしていることが過去ありました!
今2ヶ月なら登録も無理だし、登録できるようになる時には4月入園の申し込みが終わっているので難しいですね😭
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市役所に確認したら4月時点で利用できるようになっていればいいとのことだったので4ヶ月になる1ヶ月前の12月に登録だけでもと思ったのですがなかなか厳しそうですね😭
ちなみにままりさんが利用した施設は1回目の利用日の予約をしてからの登録だったのか面談登録のみできたらのか教えていただきたいです。
ままり
私が利用したのは電話して登録のための面談日程調整→施設に行って面談→後日利用したい日に申し込んで預ける、でした!
おそらくどこも面談してからしか利用予約できないと思います💦
過去の話ですが森の散歩道は電話の段階でいっぱいだと言われて登録面談もできませんでした😭
ちょうどこの時期です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
詳しい手順が分かってなかったので助かりました😊
やっぱり1歳未満対応の施設は厳しいですよね…一応問い合わせもしてみますが今回は割り切ろうと思います🥲何度も質問申し訳ありませんが、登録後、申込書にあるように週◯回といった利用をしましたか?
ままり
自分の用事を済ませたりリフレッシュの利用なので月に5日までしか利用できなかったです!
預けない時もあったので毎週◯日という利用じゃなくてランダムでした🥺
はじめてのママリ🔰
詳しい使い方まで参考になります…ありがとうございます😊