※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

チョコレート内膜症と子宮筋腫があります。卵巣片方なのですが、鈍痛が…

チョコレート内膜症と子宮筋腫があります。卵巣片方なのですが、鈍痛がありました😭この前の卵巣の内診は小さくなりつつあるね!って言われたのですが、鈍痛は何だったのでしょうか?😱卵巣が大きくなってるってことですかね?🤔

コメント

ママリ

病院行ってみた方が良いかもしれません。
私、卵巣嚢腫でしたが鈍痛があった時に捻転していたようで、痛みが続かなかったので手術日まで放置してそのまま行ったら2回捻転して壊死してるって言われ、卵巣を取る事になってしまいました……

もし何も無ければ安心だと思うので、行ってみるのが良いかなって思いました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    捻転は怖いですね😭壊死することあるのですね😰
    医者に行ってみます😣💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何事も無いと良いですが念の為に、私は捻転して壊死してしまったので😭
    捻転してたら通常めっちゃくちゃ痛くて動けないし、息も苦しくなるくらい痛くてのたうち回る感じらしく、救急車レベルの痛さって聞いてたんですが、私全然痛くならなかったので……

手術後の傷が気圧の関係でたまに鈍痛でイタタってなることはあるのですが、捻転してるって言われた時の痛さも似たような感じでした……

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

壊死は辛いですよね😭
    捻転は鈍痛でしたか?😣気圧で痛くなるのですね😰手術した後大変ですね😭なんか怖くなってきました😣
    ディノゲスト飲んでいるのですが、飲み忘れて不正出血になりました💦
    内診してもらうと、また不正出血になるって言われて、不正出血起きた時に出血はすぐに止まったのですが、卵巣が鈍痛?ギューって痛みに襲われました😣捻転じゃなければいいです😭

• 59分前
  • ママリ

ママリ

薬のせいとかで、出血する時の痛みとかだと良いですね‪😖
    術後は気圧の関係でたまに痛くなる以外は痛くなる事はほぼ無いです。

捻転してませんように祈ってます。
    通常はめっちゃくちゃ痛くなるらしいので、痛み無かったって言ったらびっくりされるくらいでした。
    たぶん、捻転してたら相当痛いんだと思うので、鈍痛くらいだったら問題ない事がほとんどなのだとは思いますが、私みたいなパターンもあるので……😭

• 42分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

薬の影響で出血するときの痛みだといいです😣
    ありがとうございます😭捻転ないことを願いたいです😭
    あまり痛くない捻転ってあるのですね💦

• 28分前