※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

就寝時間、起床時間と夜中のトイレの回数を教えてください(ママさんの)…

就寝時間、起床時間と夜中のトイレの回数を教えてください(ママさんの)
夜間頻尿すぎて辛いです助けてください
妊娠中、産後すぐではありません⚠️

コメント

ママリ

普段、働いています。
就寝時間はだいたい0〜2時頃
起床は7時過ぎ
その間、夜間トイレには1回も行きません。
寝る前に行って朝起きて行きます。

今朝は昨日遊び疲れて帰宅してすぐ寝たため、就寝時間が早く早くに目が覚めてしまいました💦

夜間頻尿なのは体が冷えるほど冷房の温度が冷たいか、寝る前の水分の摂り過ぎも関係していると思いますが、その辺りはいかがでしょうか?

寝る前はコップ1杯100ml程度のお茶か水にして必ずトイレは行ってから寝ると5〜7時間は大丈夫かなと思います。

• ままり

ままり

就寝時間は21時と早いのですが💦
    1回目0時を回る前に必ず行きます!
    そのあと少なくとも1回、多いと4.5回行きます💦
    元々水分は取る方ではなく、冷えると近くなるのもわかるので長ズボンで足まで布団かけてエアコンは27.5設定なんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰‪

産前は1:00~7:00寝て、夜中は1度もトイレ行かなかったです!
今は産後で授乳があるので大して寝てないですが行っても夜中1回です!
水は結構飲む方です!

• ままり

ままり

授乳してた時は座ると行きたくなったのでそれこそ3時間おきとかに行ってました🥶

• 1時間前