※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供部屋について相談させてください。小3と年中が女の子で3歳が男の子…

子供部屋について相談させてください。

小3と年中が女の子で3歳が男の子です。
子供部屋は2つしか用意しておらず今は1つになっていて使う時期になったら間に壁作って2部屋になるようにドアや窓、クローゼットなどそれぞれあります。

家を建てた時は長女しかおらず漠然と子供は2人かなと思っていてもしかしたら長女だけかもととりあえず壁作らず1部屋にしました。

お子さんが2人以上いる方子供部屋は1人1部屋ですか??

壁作らず姉妹その部屋でもいいかな、でもプライバシーは守れるようにちゃんと壁作って1人ずつ部屋が必要かなと悩んでます。

息子に関しては今5人で寝ている寝室が11帖ありそこをリフォームして夫婦の寝室と息子の部屋にわけてもいいのかと思ってます。

皆さんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

リフォームして1人一部屋がいいです!わたしの話になりますが3歳上の姉と12畳を家具で仕切っててそのうち壁作るって言ってたのにずっと作ってくれなくて今でも根に持ってるくらいムカついてました🥲
勝手にものを使われて返ってこないーのケンカ、カーテン開けろ閉めろのケンカ、電気消せーのケンカ、うるさいーのケンカ、
とにかく女同士だからか毎日すごいケンカしててお互いストレス溜まってたと思います

• ママリ

ママリ

ご自身の体験参考になります🥺

確かにちゃんと壁がないと電気の問題やこれから思春期になって友達や彼氏と電話したりするだろうし聞かれたくないことも筒抜けですよね。
    やはりちゃんと1人1部屋になるようにしてあげるのが1番ですね😊

• 1時間前