息子の友達が熱がある母親のもとから遊びに来ました。インフルの可能性が気になり、他の親は子供を遊ばせるか知りたいです。
みなさん聴いてください、、
小3の息子が、近所の同じクラスの友達と、公園で遊びました。
その後うちに来てゲームをしたんですが、その友達が「うちのおかあさん熱があって家にいる」って言ったんです。
これってインフルの可能性大ですよね。
ここで質問なんですが、母自身に熱があっても子供を遊びに行かせますか?
下の子の発表会などもありかなりインフルに気をつけていたので、私は不快でした。
ですが、同じクラスなので行動は共にしているわけですし、、でも遊びは必ずしもしなくてはいけないものではないから控えて欲しかったと思ってしまいます。
ちなみに、お友達は、お母さんの許可をとってから遊びに来ていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずゆず
自分が熱あるのに子供は遊びに行かせるなんて私も考えられないです!!
全力で止めるとかできなかったの⁈
思ってしまう派です😭
不快だしイラつきますね💦
ていと☆
それめちゃくちゃイヤです。
もしかしたら、子供が家にいると自分がゆっくり眠れないから外に出したのかななんて、考えちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
めっちゃ嫌ですよね、、「お母さん熱がある」発言があってからは窓全開にしたり本当に焦りました。
時すでに遅しだと思います。
きっと自分が休みたかったんでしょうね、、こっちのことなんて気にせず。
年上のキツめのママさんなので納得しました😮💨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
止めますよね、、びっくりしました。
近所でけっこう年上のママさんでわりときつめな方なので余計に愕然としました。
こういう人がいるからインフルって広まるんでしょうね。
ゆずゆず
止めます!止めます!
それは余計にですね😭😭
こらからの見方も変わります…💦
私も、苦手なママに「言わなきゃ分からないよー!真面目なんだから!」
ってインフル関係で言われてムカついてました🫠
まさに、こういう人が広めてるんだなー😑です💦
はじめてのママリ🔰
ほんと見方変わりました、、子供放置なところあるなーと思ってましたが、人に迷惑までかけるとは。
ママさんは今日も熱が下がってないそうです。
インフルがどうか分からないけど、どちらにせよ止めますよね。
私のこころが狭いのかと思いましたが共感してくださってすごく救われました。
身勝手なママさんのせいでインフルが拡散して苦しむのって納得できないですよね😭
ゆずゆず
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🙇♀️
そして私も下の子は今のとこインフルなってなく発表会も控えてるので、かなり気をつけてるのでそこも共感できます😭‼︎
なんとか無事に乗り越えられるといいですよね💦
できる限り、引き続き対策頑張りましょう😭✊
毎日お疲れ様です✨✨
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます🙇
発表会控えてるの同じですねー!!
毎日ヒヤヒヤしながら除菌したり栄養つけたりかなり徹底してるのに、なんか変なもの投入された気分になってイライラしていました。
実はここのサイト以外でも相談してみたんですが、あまり気にしないという意見もあって、、
ちょうどその時にママ友と会う機会があったので愚痴ってしまったのも、話が伝わらないかなぁなど後から不安になっています。
モヤモヤして頭おかしくなりそうです😮💨