コメント

退会ユーザー
最初からマグセントですか?

😀ザウルス😀
私も使ってました。
最終的に20㍉/時間 まで増量されて使用できるギリギリの時期までずっとMAXの量でした。
お風呂というか、シャワーは点滴の差し替えの日に調子が良ければ短時間で❕と言われて…最大2週間出来なかったこともあります。
血中濃度が上がって身体が慣れてくれば少しは楽になりますが、つねに怠かったです。
マグセントは、張り止めの中で最終手段で使われる薬だそうです。
私は21週から33週まで使ってました。
私は使用期間も長くて凄く辛かったけど、ボールさんは37週まであと少し❕頑張ってくださいね👊😄📢
-
ボール
うー😭
昨日の夜からで泣いてしまいました💦
もう寄り目で生活してるような目が辛くて
とにかく目が辛くて😭- 6月24日
-
😀ザウルス😀
分かります❕私も使用開始の翌日、鏡を見たら自分でも見たことない程顔つきが変わってて、目がしんどかった。
しばらくの辛抱ですよ。
私はとにかく張って張ってどうにもならなくて、辛いときも泣くと更に張るからと言われて泣くことも禁止でした(涙)- 6月24日
-
ボール
泣いちゃいました😭
泣いても張るんですね😭
目が開かないのでお見舞いは家族しかいらないよって感じで。。。
眠いわけではないけど。。。
焦点合わないし血管痛すごいし😭- 6月24日
-
😀ザウルス😀
血管痛もありましたよ(涙)
濃い薬だから血管が痛みます。
誰かと話すのも憂鬱でした。
もう少しして身体が慣れたら多少楽になります❕それまで頑張って👊
もう35週だから、そんなに長くは使わないはずです。あと少し!もう少しです❕
生まれてしまった赤ちゃんは二度とお腹に戻せません。
身体は辛いけど…お腹の赤ちゃんと一心同体で過ごせる残りの期間を大事に過ごしてくださいね。- 6月24日
-
ボール
予定日帝王切開決まっており7.4出産なんですよ。
昨日から初めて今日含めて10日のみの使用ではあるのですがビックリしてしまい。。。
素敵なお言葉本当ありがとうございます。
本当に本当にこのアプリ通して励みになってます!!!
ちなみに出産当日もマグセントって流してるのかな。。。
このまま出産になると頭ボーとしてそうですね。。- 6月24日
-
😀ザウルス😀
そうなんですね❤
ボールさんの出産報告楽しみにしてます🎵
明日にはきっともう少し楽になってますよ。
私も重症切迫早産の既往があって、今回もハイリスクだと言われているので、今日現在は元気ですが…明日は我が身です(笑)- 6月24日
-
ボール
辛い思いしてもまた産みたいと思える感動まだ知らないので頑張らないとダメなんですね😭
また泣きそうなところ血管痛もしてきました😭- 6月24日

みつばっち
点滴ですか?内服ですか?
点滴のリトドリン初日は辛かったです💦
動悸よりも手の震えと喉の渇きがハンパなくて💦
内服の時は動悸が激しかったので、寝る前だけ飲んでいました。
-
ボール
点滴です💦
リトドリンは動悸系なので断ったんですよ😭- 6月24日

ママ
私もマグセント一本です。
マグセント12です。
始めた20週から副作用は少なかったです☺️
あると言えば血管痛がものすごくて倍に薄めてもらってます。。
その他だるさ等はないです☀️
倍に薄めて24ml流れてるのでトイレ近くなったかなってくらいです。
-
ボール
薄めるとかしてくれるんですね!!
目が見えにくくマグセントの何が流されてるのかわかってません😭- 6月24日
-
ママ
血管痛今のところないですか?
私も最初10ml/hで原液だったのですが痛くて冷したりしてちらしてました⤵️
倍に薄めると結構楽なので症状出たら相談してみるといいと思います☺️
あ、ちなみにマグセント12はただのマグセントで12ml/hって意味で種類ではないです😌
私はウテロン?という点滴の薬が体にあわず副作用で筋肉を溶かしてしまったのでマグセントしか使えない状況です。
シャワー浴びるにも血中濃度が下がるから繋げたまま入ってます😅
一時もマグセントから離れられないですが悪い薬じゃないです🎵
言ってしまえば慣れでうまく慣れてくれるといいですね❣️- 6月24日
-
ボール
血管痛やばいですよ😭
腕の陣痛ですねまるで。。。
マグセント100mlって点滴がかかってますが??
予定帝王切開のためいつ外すのかなーと思ってました💦- 6月24日
-
ママ
看護師さんに相談したら提案されたりしないですか?
内容量がマグセント100ml入ってますって意味ですよね?
私のはマグセント300mlと薄める液300mlって書いてて計600mlって記載あります☺️
私も予定帝王切開で帝王切開の朝外すと言われてます❗- 6月24日
-
ボール
なるほど。
これは薄まってるタイプではないです。
そもそもウテメリンが嫌でマグセントにしたので子宮口も開いてなく切迫でもないですがお腹の張りは少しずつでてきてて予定帝王切開前に何かあったら困るので点滴は始まりました😭
昨日の夜から症状も落ち着きましたが
担当医の先生が本日はいなく
当直の血液検査の判断により患者の声に耳を傾けてもらえず10で投与を下げてもらえなくて。。。- 6月24日

aoyui
最初きついですよね💦
私は血管痛が酷くて泣いてました😭
お風呂は主治医の許可があれば入りましたがダメなときは清拭のみでした、、
眠れなかったりとかしてませんか?
37wまで耐えて下さいね😭
-
ボール
諸事情により36半ばの出産になるんです😂
血管痛本当痛いです💦
子宮口も開いてなくウテメリンが嫌でマグセントにしただけなので
レベル下げてほしいのに10から下げてくれなくて。。- 6月24日

minato
以前リトドリンでアレルギー反応が出たので今はマグセント14です💉
使い始め1週間は特に血管痛、熱っぽさ、頭痛、…辛かったです😭
起き上がるのもつらくてお風呂も嫌でしたが、許可は出てたので意を決して入ってました😅
マグセントに変えてから1ヶ月半くらい経った今、もう普段通りです🙂
1週間すれば慣れてくると思います😭
あと少し頑張ってください💪
-
ボール
1週間する頃には外す日も近そうです😭
10日だけのマグセントなんです。
ちょっとビックリしてしまって😭
泣きました😭
みなさまに比べたらダメですね😭- 6月24日

きりん
私も最初からMAXスタートで2ヵ月頑張りましたが
めちゃくちゃ辛いですよね、、、
本当お風呂入れなくて
看護師?さんに体と頭洗ってもらってました(;_;)出産までもう少しですね💦💦頑張って下さい!
-
ボール
看護師さん優しいですね💦
ここはみんな自分でどーにか入ってるみたいです(⊃´-`⊂)- 6月24日
ボール
ウテメリンの動悸が嫌で
マグセントからでした。