※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
ココロ・悩み

ママ友たちとご飯いくんですけど、前回私がご飯屋さん予約して当日熱出…

ママ友たちとご飯いくんですけど、前回私がご飯屋さん予約して当日熱出した子がいてまた今度にしよーってなりました。
9人分の席予約して当日キャンセル…お店側に申し訳ないし気まずかったのですがキャンセル出来ました。
今回誰も予約のこと言いません。前回は私が「予約しとくねー」と名乗り出ました。前回私が予約したし、今回は他の人にやってほしい。なんなら熱出した子の親が名乗り出てほしい。
前回より人数多いから予約しないといけないのに。
みなさんならほっときますか?モヤモヤします😵‍💫

コメント

🧸

ほっときましょう!!!
これから先なんとなーく予約係にされても嫌だし、私も熱出した子のお母さんがやるべきだと思います🙆

• ままこ

ままこ

ほんとそうですね、予約係なんてやです🙁順番にやるべきですよね!
    ほっときます!!
    ありがとうございます😌✨✨

• 1時間前
ままり

逆に前回、体調不良で1人欠席でしたが、8人でランチ行かなかったんですね😳

次回も誰か1人欠席でランチの予約をキャンセルにするなら、もう予約が要らないファミレスとかにされた方がいいと思います…💦

ちなみに、私が子供事情でドタキャン率高めなので、ランチはなるべく3人以上、ファミレス開催も多いです。
ドタキャンしても残りのメンバーでランチ行ってます。

そこら辺もママ友さん達と相談された方がいいかと思います…
が、言い出しにくい雰囲気ですかね…💦

• ままこ

ままこ

熱出した子とその弟、お母さんの3人欠席で、「実はうちもちょっと風邪ひいてて…」って子もいたので、じゃあ今回はやめとこうってなりました!
    ファミレスはファミレスなのですが(ガストとかではない)いつもご飯時混むところで、人数も多いので座敷がいいねってことで予約しました!

• 43分前