コメント
はじめてのママリ🔰
会社の組合からではなく、
全国健康保険協会から振り込まれるので
それは出産手当金では無い様な気がします。
会社で積み立てられていた何かかお祝い金ではないですか?
出産手当金は、分割ではなく一括で振り込まれます。
3人目のママリ🔰
産前産後期間の出産手当金は、原則、産前産後の期間で支給されますが、希望や会社によっては産前手当、産後手当と分けてくれますし分けれますよー!
締め日とかの勤怠表の関係で、それこそ10日締め翌月15日支給とかもあるので、もしそれだったら来月支給されるのかなーとも思います🤔
-
ちぇな②
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😭
特に何も言わず事務にお願いしたのですが育休手当ですら1ヶ月ずつ振り込まれてるのでもしかしたら今回も分けてくれたんですかね🤔笑
来月の振込ワクワクして待ちます笑- 11月28日
-
3人目のママリ🔰
育休手当も1ヶ月毎なのであればそうかもですね!
育休手当も2カ月まとめてが多いと思うので☺️
説明さえしてくれたらありがたいですが、予想より少ないとなんで!?ってなりますよね😂💦
グッドアンサーありがとうございます♥- 11月28日
はじめてのママリ🔰
会社が好意でそうしてくれたんですかね🧐
ちなみにその計算サイトやチャッピーだとそもそもの計算の仕方が違う(計算で使う数字)ことはないですか?
保険者のHPに計算式は記載されてないでしょうか。
-
ちぇな②
個人的には一気にどかっと振り込んでもらった方が嬉しいです、笑
組合のHPに書いてあった計算式でChatGPTにやってもらったらやはり計算サイトと同じくらいの金額でした!- 11月27日
ちぇな②
そうなんですか??
明治安田に務めているのでそちらの組合から振り込まれるものだと思っていました、、