※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がいちいちめんどくさいので皆さんからコメントいただきたいです。4…

旦那がいちいちめんどくさいので皆さんからコメントいただきたいです。

4000万-6000万辺りの車を買って維持するには、年収1億5000万あったらできると思いますか?

年収が1億5000万なので、手取りは最終的に7000-7500万とかです。

その他の家賃や生活費はとりあえず考えず、年収1億5000万という数字で4000万の車を買おうと思えるかという質問です。

旦那がそのレベルの車なら、年収7億、現金貯金が10-20億くらいないと無理だろうなとか毎回そういう車を見ると言うのですが…旦那が正しければ、都内でこんなにたくさん超高級車を見ないと思うのですが😅

外国生まれ育ち日本語知らない外国人旦那の意見です。
現在は日本駐在中で東京港区在住です。
残クレとかローンも組みやすいとか説明しましたが、母国だったらそういう車はまずほとんど見ないし、そのレベルの車を買うレベルの人間はジェット機と豪華ヨットといろんな国に別荘と、どこへ行くにもSPがなん人も付いてるレベルの富豪だよと言ってます。日本ではそのレベルの人がどのくらいいるか分かりませんが、なんか勝手な私の考えですが、年収1億くらいでも6000万くらいの車に日本だったら乗ってそうと思ってます。間違いかもしれないですが!

コメント

やも

それこそ1億5000万くらいかなーと思います🤔

ママリ

んー、車が好きな人は買うだろし、
車に興味がなければそんな高級車、面倒だからいらないって感じじゃないですか?
なにするにもお金かかりますしね💦
オイル交換も高額、修理となると部品取り寄せ、、
車両保険しっかり入ればそれはそれでお金がまたかかる。

旦那様の年収7億、貯金10億は言い過ぎだと思いますが
それくらい買いたくないって意味ではなくてですか?💦

はじめてのママリ🔰

そのくらいの手取りでも車好きなら買ってるとは思いますね!

はじめてのママリ🔰

手取り700万の人が400万の車を買う人もいるのできっと大丈夫なんだろうとは思います。
維持費にどのくらいかかるのかですよね💦