長女の宿題に習っていない内容が含まれており、親が手助けしなければならないことに困惑しています。宿題の意義について疑問を感じています。
長女(小学校2年生)の宿題について
宿題でまだ習ってないところもあるプリント出してきて、習ってなくて分からないところは親に聞いて書いてきてって言われたらしいんですが、めちゃくちゃ連絡帳で文句言いたいんだけどモンペですか?😂なんのための宿題、、、?
せめて習ってないところは予めやらなくていいよと問題を消したり線でも引いてあればいいんですが、え、親がそこまでしないとなの?と。。。
夏休みで転校してきた学校なのですが、前の学校ではこんなことなかったので驚いています🫨
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならわざわざ文句は言わないですね😅
特に腹が立ったりもしないです。
うちの子もめちゃくちゃたまに習っていない所が1、2問あったりしますが教科書やドリル見たりして自分で何とかやっていたり それでも分からない時は聞いてきて私と一緒にしたりする事もあります😊
3姉妹ママ☆.
うちの子も同じような事何回かあったけど
習ってきててもわかんない事あるしなので何とも思わなかったです笑
やってみてと言われててもめんどうだとやらんでいいよーとやらずに出させてたりしてました🤣
そんな怒れる事なのかな?と思ってしまいました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい、心広いですね!たぶん長女の担任の先生は子供への対応も???と思うところが多いので今回もまた親任せ、、と思ったんだと思います🫢
補足にも書いたんですが、この数があっても何も言わないですか?😂- 11月26日
-
3姉妹ママ☆.
200中の100習ってないはもうそれやらんで良いやんてなりますね笑
減らしてプリント作れんかったんかとかは思うかもですが
多分ただただ分かるとこだけやって出すで終わっちゃいます🤣
気分次第で漢字なら割と好きだから書いて写さすかなて笑
てか小2で200問もある事にまず大変じゃんてなりますね😂
元々分かんなければ親と一緒にて感じで思ってるのとやらんでもいいよってなるからあんまって感じかもです🤔💦
やらずに出してそれに対して何で埋めてこなかった!とか先生から怒られたとかなら文句言っても良いんじゃないでしょうか😂!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
すごい、心広いですね!たぶん長女の担任の先生は子供への対応も???と思うところが多いので今回もまた親任せ、、と思ったんだと思います🫢
補足にも書いたんですが、この数があっても何も言わないですか?😂
はじめてのママリ🔰
100問弱も習っていないのになんで宿題に出したんだろう?とは思いますが別に腹は立たないです🤔
200問だと算数ですかね?
算数ならこういう時はこうやって解くよと1問教えてあげればあとはそれに当てはめていけば答えが出ると思うので 親が少し教える事に関しても特に何も思わないです🤔
それが毎日だったり 分からないからやらなかったせいで怒られたりしたら担任には言います💧