✩sea✩
保育の勉強をしている時、「Good enough Mother」という言葉を習いました!
完璧な母親じゃなくていい、という言葉です☺️
保育士資格持ってますが、子育ては適当です!
ママリ
ほどほどが良いと思います。
過干渉は大きくなってから親と子の距離を遠ざけます。
乳児の時は肌身離さず
幼児の時は肌を離して手を離さず
少年の時は手を離して目を離さず
青年の時は目を離して心を離さず
子どもを信じるしかないです。
✩sea✩
保育の勉強をしている時、「Good enough Mother」という言葉を習いました!
完璧な母親じゃなくていい、という言葉です☺️
保育士資格持ってますが、子育ては適当です!
ママリ
ほどほどが良いと思います。
過干渉は大きくなってから親と子の距離を遠ざけます。
乳児の時は肌身離さず
幼児の時は肌を離して手を離さず
少年の時は手を離して目を離さず
青年の時は目を離して心を離さず
子どもを信じるしかないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
そろそろ学校行事で 給食試食会があります わたしはかなりの少食で 一人前食べられません、、、 実母から 子供の前なんだから 全部食べなきゃだめだよ とプレッシャーかけられました、 やっぱり残したらよくないですよ…
【ふわふわドーム 大きい子ども禁止 常習犯】 近所の公園にふわふわドームがあり、とても人気で、駐車場が空いてないので、平日でないと中々遊べません。 ふわふわドームは3〜6歳まで利用可能なのですが、明らかに大…
3歳児クラスの娘が、最近髪の毛染めてる子と1番仲良しで、お迎え時間もたまたま同じでよくここまで一緒に行こう!という流れになるのがめちゃくちゃストレスです。 急いでるといいいつも逃げるように帰るのですが、その…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント